無印良品 / 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ > 口コミ一覧 > WhiteKeiさんの口コミ

WhiteKeiさん
WhiteKeiさん
  • 31歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿21

2012/7/5 20:59:09

皆さんのクチコミ内容の評価通り、この商品と乳液をセットで購入すれば、
これに勝るものはないと言ってよいほど、使い心地と肌荒れ防止に
繋がって良い。

●購入場所・価格
これは無印良品な為、ドラックストアでは売っていない。
全国展開している「無印良品」の店舗もしくは通販にて購入が基本。
ドラックストアで販売されている高い化粧水よりも、かなり安価。
とても魅力的な商品。

●肌荒れ防止効果
私は男性だが、春先にかけて肌荒れが酷く、男性化粧品のアルコール入り
タイプの化粧水を洗顔後に使用していたが、沁みて痛いし、顔の皮が
剥けて酷かった。そんな時、この商品の存在を知って即購入。
肌に沁みないし痛くないし、肌荒れが徐々に回復するに至る。
使用して、2ヶ月経過するが、もちろん肌は良好、
化粧水を変えた後に即、変化が見られた為、安心して使用できる商品かも。

●夏場
本日は蒸し暑かった。いつもどおり化粧水を付けたが、逆にベトベトする。
これは気候の影響だから、化粧水に文句を付けるは間違いなので、
夏場は程好く少々付ければよいかもしれない。

●男性のスキンケア
男性化粧品は、女性用よりも数十倍遅れを取っている、と思う。
そんな中、男性でも手軽に利用できる商品、と言っても良い。
何よりもアトピー肌でノンアルコールで低刺激なのが嬉しい。

●成分と手触り
特に目立って、身体に悪い成分は入っていないところが優れている。
保湿はグリセリンがメインのようだが、医療分野でも多様に
使われる成分なので、神経質に気にする成分ではないです。
手に取ると、少々ヌンメリするが、基本的には
水のように流れるくらいの化粧水

●その他
写真を載せたが、化粧水の蓋は、ジュースなどに付いている
金属製の蓋となっている。使用後はしっかりクルクル回して締めるタイプ。
その点がちょっと変わってます(笑)

男性としては、200mlタイプ 一本購入で十分かなと。
数ヶ月持つでしょうし、容器の大きさ的にもちょうど良いかと。

• 2012-07-05 20:17:54 by WhiteKeiさん

あんこ0223さん あんこ0223さん ローションパック用に@コスメでコスパがいい!と 評判だったこ…続きを読む
■□さぁこ□■さん ■□さぁこ□■さん お値段も手頃て、沢山入っているので顔以外の部分にも沢山使えて…続きを読む
RENKA110さん RENKA110さん ふらっと立ち寄って見つけたので買ってみました。 これをメイン…続きを読む
茶李さん 茶李さん 今まで使っていた化粧水がなくなってしまって、お金もピンチだっ…続きを読む
:h.h:さん :h.h:さん 過去の製品からずっとリピートし続けています。保湿強化のため別…続きを読む

無印良品について

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプページの先頭へ