Koh Gen Do / アクアファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > アクアファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/19 19:11:10

OC-1。タンミラクがお好きな方は、こちらも気に入るのではないでしょうか。
カバー力はありませんが、肌荒れしないし、程よいツヤ感で、ナチュラルメイク派の方におすすめです。

カバー力】★★★
何本もリピートしていましたが、もっとカバー力がほしくなり、他のものに浮気しました。
ですが、特別隠したいところがない日に、また使ってみるとやっぱりいいですね。
うっすら素肌が透けるくらいが、男性ウケも良いかと^^
ただ、コンシーラー必須で、フォーマルな場ではどうだろう...というカバー力です。
毛穴はソフトフォーカスしてくれます。

【テクスチャー/質感】★★★★
ゆるくて、水っぽく、タンミラクによく似ています。
のびやすく、少量で顔全体使えるのですが、
薄く広くのばせる分、スポンジで素早く馴染ませないと、乾いて綺麗に仕上がらないように思います。
ツヤツヤではない、ソフトな艶。じんわり滲むような艶。
透明感というよりは素肌感?

【色】★★★★
ずっとイエベだと思っていたブルベ夏です^^; トーンは標準(〜やや色白より)。
タンミラクのO-025はまさに私の肌の色なのですが、塗るとさらに黄味が5%増ししてしまいます。
江原道のOC-1はタンミラクの黄味を抜いたような色で、こちらの方が合っているようです。

トーンは標準肌の方にはやや白く、色白肌の方にはやや暗くなりそうな印象。
最近、標準色を買うとやや暗く感じてしまうことが多い私には、ちょうどいい明るさです。

【持ち】★★★
持ちが特別いいわけではなく、夕方にはお直しが必要です。
ただ、落ち方が気に入っています。毛穴落ちしたり、ドロッとよれたりするのではなく、どこかへ消えてしまうような落ち方。あれ今日化粧したっけ?wってなります^^;
崩れるくらいならすっぴんでいたい派なので、個人的には好きです。

【保湿】★★★★
保湿力もあります。でも、保湿力というよりは、長時間つけても肌荒れしないところが、このファンデーションの凄いところだと思います。
下地は保湿系のものの方が相性がいい気がします。

リニューアル後のものも使ってみたいのですが、ストックがまだあるのでw、
これからも使っていこうと思っています。

• 2014-11-19 19:11:07 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

ゆずっこ3さん ゆずっこ3さん 店頭でBAさんに下地とともに付けてもらい、その肌の透明感に感動…続きを読む
桐継さん 桐継さん 現在使ってるいるファンデーションが知らないうちに販売終了にな…続きを読む
ひとみ0428さん ひとみ0428さん 試供品を使ってみてかなり使い心地がよかたので購入しました。 …続きを読む
あぃちゃんまーまさん あぃちゃんまーまさん ホワイトを購入。ハイライト大好きなのです。 ファンデわ ルミコ…続きを読む
cazoohiさん cazoohiさん サンプルを使用したときに「ツヤ肌」を実感できたので、ホワイト…続きを読む
アクアファンデーション(旧)ページの先頭へ