giovanni(ジョヴァンニ) / スムーズアズシルク モイスチャー シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > スムーズアズシルク モイスチャー シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > Lennaさんの口コミ

Lennaさん
Lennaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/13 20:23:32

1ヶ月使用したので追記です。使用を重ねる毎に良さを実感!しっかり洗えますよ。紫より好きです。
ラウレス硫酸系や刺激の強い洗浄剤が入っておらず、かつ、24時間後まで頭皮の匂いが気にならないシャンプーが理想です。自分の匂いも他人の匂いにも敏感で、頭皮の匂いはとてもとても不快に感じるのでここは妥協できません。スムーズアズシルクはクリアしています。紫チューブの、ココナッツの香りのシャンプーは二度洗いでも24時間以内には不快でした。愛用されている美容師さんも、これは妥協点と仰っていたので、紫の方が洗浄力が優しいのだと思います。

洗い流さないトリートメントを使用していなかった頃は、一度洗いで充分さっぱり洗えました。(頭皮はオイリーでも乾燥でもない普通です)
今は、アウトバストリートメントに、ジョヴァンニの洗い流さないコンデショナー(こちらもオススメ!)を愛用しているのですが、それからはしっかりお湯で濯いだ後でも、一度の洗髪では不充分、頭皮まで洗浄しきれず、頭髪に泡が留まってしまうような感覚がありました。そのまま終えてしまうと、16時間後には頭皮が不快…

一回目のシャンプーを軽く流してから、二度洗いで24時間後も不快感なくいられるようになりました。ラウレス硫酸系の洗浄剤配合のシャンプーでは、二度洗いで頭髪がバサバサになると思いますが、スムーズアズシルクでは許容範囲でした。コンデショナーも、「コンデショナー」と名ばかりの製品ではなく、しっかり効果があり、髪を柔らかくしてくれます。

香りも、柑橘系なので男性にも抵抗がなさそうです。寂しいですが、香りはほぼ残りません。主人がこっそり使用しているような気がします(笑)

敏感肌で、1ヶ月の使用中、頭皮に湿疹ができなかった点も高ポイントです。他に気に入るものがなければリピしますが、私には、少しコスパが悪いように思います。

某コスメ○ネットならシャンプーコンデショナーセットで2980円くらいで購入できますが、一月もたないんですよね…私一人の使用ですが、二度洗いしてしまうので。

次はネイチャーズゲートを試します。

以下、使用し始めの頃のクチコミ

激安で現品購入しました。人工的な甘い柑橘系の香り。柑橘系というより海外の、お砂糖たっぷり激甘オレンジジュースのようです。
ギシギシはしませんが、特に良い点も見当たらず、リピしようとは思いません。コンディショナーのシリコンはツヤ出しに良いと思いますが、こちらはシャンプーにシリコンが入っているそうですね。頭皮にシリコン?と思いますが、特に異常も出なかったので気にしないことにします。別で洗い流さないコンディショナーも使用しましたが、こちらはサラサラになって、頬に触れても発疹が出なくて良かったです。

耳より下のショートヘアでカラーリングしています。

Lennaさんのクチコミをもっとみる

giovanni(ジョヴァンニ)について

スムーズアズシルク モイスチャー シャンプー/コンディショナーページの先頭へ