ウーマ(U-MA) / ウーマ(U-MA)シャンプー 口コミ

アットコスメ > ウーマ(U-MA) > ウーマ(U-MA)シャンプー > 口コミ一覧 > LOVE☆LOVE☆ananさんの口コミ

LOVE☆LOVE☆ananさん
LOVE☆LOVE☆ananさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/16 20:37:02

始めて購入。髪は大切、いつまでも綺麗な髪でいたいという気持ちから最近は、ノンシリコンだったり成分の良いものが気になり、このウーマシャンプーにいきつきました。

●泡立ち・・・ノンシリコンを使い続けて半年以上なので、少量でわりと良く泡立ちます。しっかりシャワーで髪を事前にぬらす事が大事ですね。ささっとぬらす程度だとやっぱり泡立ち悪くなります。

●泡切れ・・・ヌルツキはなく、泡切れは良い。

●香り・・・馬臭さ、猛獣臭さはありません。無臭?せめてうっすらでも香りが欲しい。

トリートメントは?・・・・なくていいって言うけど、必要です。主人はなくても大丈夫みたいだけど、女性には必要。他社のノンシリコン使用。

シャンプー後・・・髪のまとまりはよくなり、ツヤも出てます。頭皮(特に頭のてっぺん)のべたつきはほとんどなくなり、髪のふんわり根本から立ち上がります。夕方ぺったりしてたのも最近ではないです。

●抜け毛・・・・抜け毛は明らかにへった感じ。ただこれも季節、時期によるかもしれないので??主人も減ったといっています。

【総合】
悪くはないけど、これでなきゃという感じもなし。
あと、このシャンプーが原因かどうか?ですが、背中や髪の生え際あたりにニキビがたくさんできました。。。。ちゃんと洗い流してるのにな。

私も主人も、同じ馬なら、リマーユシャンプーにしようという結果となりました。あちらの方が、香りもいいし、髪もきしみにくく、泡立ちがいいですから。。。
あとお値段もリマーユの方が定期購入でお安いので。

LOVE☆LOVE☆ananさんのクチコミをもっとみる

ウーマ(U-MA)について

ウーマ(U-MA)シャンプーページの先頭へ