マリークヮント / サブライム フィニッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > サブライム フィニッシュ(旧) > 口コミ一覧 > 綾子・☆゚:*:゚さんの口コミ

2010/2/13 02:40:24

手が汚れるのが嫌で、忌避していたクリームファンデ(勿論リキッドも同じく)ですが、夏のダメージに鱗状態になった私の肌を今期、見事に救ってくれました!!
毛穴とテカり・出来はじめたシミを徹底的に撲滅し隊〜!の、厚塗り大好きな私でしたが。
目をこらさなければ気づかない程の、毛穴フラット肌に。
テカり×→自然なツヤ○に。
その二つの効果+カバー効果の高さでシミなんてどこへやら、です。
肌への圧迫感や塗りたくった時の厚ぼったさもなく、つけ心地も見た目も超ナチュラル!なのに超ッ綺麗に見えちゃいます!
女友達や先輩が、最近やたら肌に触ってくるように…(先輩とか目がマジで正直怖い)…褒めるのは、顔の肌だけね☆

夜勤明け(30時間寝ずに働いた後)に外に遊びに行きたい時も、前は土壁に塗りたくっていたかのよーになってた私の肌が、今じゃ平常時と変わらぬレベルに…むしろファンデつけてた方が潤ってるよ!!

そんなベタ褒めクリームファンデですが、ライン使いはしてません(笑)
オードムーゲの化粧水を塗って、
LANCOMEのUVエクスペール ニューロシールド50とSONIA RYKIELのブライトニング メークアップベースnを適当に混ぜて塗って、
ファンデをスパチュラで米粒2つ分位すくって、手で適当に塗って、時々指で叩き込んで、
チャコットのフェイスパウダーパフパフッはたき込むだけです。

色展開が少ないからBAさんには2色使いをすすめられたけど、一色+フェイスパウダーハイライト代わりに使って凌いでます。

でも、最近暖かい日には夕方ちょっと顔色が暗く見える事があり、不安っ。それとももう1段階明るい色にすればいいのかな?(汗)

今の所、自分史上最高の美肌なので、今後ジプシーするか悩んでいます。するにしても、併用してリピ買いしちゃうかな(笑)

綾子・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

みす★ばにぃさん みす★ばにぃさん 10年近く愛用しています★ 学生時代はBUFF、現在は、Y-10フレッシュ使…続きを読む

マリークヮントについて

サブライム フィニッシュ(旧)ページの先頭へ