鈴木ハーブ研究所 / パイナップル豆乳除毛クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > 鈴木ハーブ研究所 > パイナップル豆乳除毛クリーム(旧) > 口コミ一覧 > vまかろんvさんの口コミ

2012/6/27 16:41:45

モニプラさんの企画に当選して、モニターとして使用しました。

初めて使ったときは、腕の毛に細い毛に使用しました。
このときは鼻から遠いせいか、ツンとくるようなにおいはありませんでした。
後日、脇の毛に使ったときは鼻と近いせいか、かすかな刺激臭がありました。

付属のへらは使いやすいです。

除毛に必要な時間についてですが、個人差はあると思うのですが、私の場合は五分でつるつるというわけにはいきませんでした。10分〜15分程度様子を見ながら放置しましたが、それでも処理しきれない毛が少々ありました。

使用した後の腕の皮膚の感触はすべすべとしていて、荒れたり赤くなったりなどはありませんでした。この点にはかなり好感がもてます^^*
除毛後しばらくたって生えてきたときの毛のちくちく感もあまり感じませんでした。

脇の毛の場合は、かなりこってり目に塗っても、処理できない毛が多々ありました。私の場合は脇の同じ場所に二度使用して、やっとまばらになったかな?という感じでした。塗り方が悪いのかもしれませんが、脇に均一に除毛クリームを使用するのは、濃い人の場合は辛いような気がしました^^;
脇には結局、シェーバーや毛抜きを併用せざるを得なかったです。

根元からきれいに除毛できる場合もあれば、残ってしまう場合もあり「5分で根元からきれいにつるつる」というイメージを持って使用すると少し残念感があるような気もします。

回数を重ねるごとに比較的ムダ毛が薄くなり、処理しやすくなっているような気がするので、一本使いきる頃にはいい結果が期待できそうな予感ありです。

• ke9.jpg by vまかろんvさん
  • ke6.jpg by vまかろんvさん
  • ke5.jpg by vまかろんvさん

vまかろんvさんのクチコミをもっとみる

二キティさん 二キティさん エステなどに行かずに簡単にお手入れができ、 市販のものだと合…続きを読む
ともひよこさん ともひよこさん 1本使い切りました。 ドラッグストアなどで売っている除毛クリ…続きを読む

鈴木ハーブ研究所について

パイナップル豆乳除毛クリーム(旧)ページの先頭へ