ディアテック / カウンセリングプレシャンプー 口コミ

アットコスメ > ディアテック > カウンセリングプレシャンプー > 口コミ一覧 > ななしガイルさんの口コミ

ななしガイルさん
ななしガイルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/4 20:23:37

プレシャンプーとして毎日使っています。ショートヘア・太いコシのある毛、頭皮は脂性で臭いが気になります。

洗浄力の程度とコスパで選びました!本シャンプーはやや高いものを使っているのでせめてもの節約です。
解析などでも言われているように洗浄力に優れている(洗浄力が高いわけではない)ということで、頭皮にやさしい成分のようですね。

成分やその働きについて疎いのでそこらへんは詳しい人の意見を参考にしています。

以前はアウトバストリートメントとしてロレアルなどのシリコンオイルを使っていました。今はスプレータイプのトリートメントを使用。時々ケープを使うのでそういった日にはもってこいのシャンプーなのでしょう!私は気にせず毎日使用しています。

柑橘系の香りで、ボディソープにもありそうなくらい良い香りです。残り香は無し。洗い上がりは特別ギシギシするわけでなくさっぱりです。

一緒に別シャンプートリートメントアウトバストリートメントを使っているのでこれだけの使用感というのは言い難いのですが、頭皮、頭髪ともに乾燥はあまり感じません。髪の毛に関しては、ショートヘアなので乾燥すると毛先がぴゃっぴゃと外ハネするのですが気になりません!

ヘアカラーをしていますが、色落ちはどうかな?他のアイテムでケアしているのでこれだけはなんとも言えません。

成分にこだわっていて、コスパの良いプレシャンプーをお探しの方にぜひ。ほとんどの方がふつーに使えるシャンプーだと思います。

ななしガイルさんのクチコミをもっとみる

れれらさん れれらさん 市販品やせっけんシャンプーなどいろいろ試しており長らくシャン…続きを読む
めーたん☆+゜さん めーたん☆+゜さん リピートし続けています☆ ノンシリコンシャンプーを探していろ…続きを読む
しぃちゃん★さん しぃちゃん★さん これまで市販のシャンプーを使ってましたがシャンプー解析サイトを見てから…続きを読む

ディアテックについて

カウンセリングプレシャンプーページの先頭へ