Impress / インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイル 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイル > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/24 16:36:43

実はこちら、発売当初すぐに購入し愛用していました
というより、今のリファイニングシリーズがリニューアルする前のリバイタライジングの時にクレンジングからクリームまで、ラインで使っていたのです!
とにかくこのブルガリアンローズの香りが好き過ぎて・・・!

今回数年ぶりに使ったので、使用感はあまり覚えていなかったのですが、久々に使ってみて、改めてこのオイルの良さを再確認しました!!

使用した率直な感想です。

こちら、オイルとは思えないほど、さらっさらの感触!
今まで色んなオイルを使ってきましたが、とろみがあるもったりしたテクスチャーのものが多く、こんなに水っぽいのは初めてかも。

肌にのばすと、ふわぁ〜っ!と立ちのぼるブルガリアンローズの香りに、激しく身も心も癒されまくり♪
ホント好き過ぎるこの香り!

ぶっちゃけ、ローズの香りってあまり得意ではないのですが、インプレスICのこのシリーズのローズの香りだけは別格なんです!
これ以外のローズの香りはダメなこと多いんですけどね・・・。

さらりとベタつきがないオイルなので、オイルが苦手な人でもトライしやすいオイルだと思います。

ちなみに私はたっぷり使いたいので、毎日6〜7滴を洗顔後にマッサージしていますが、こちらでオイルマッサージしたあと化粧水を使うと肌への浸透が全然違いますし、お手入れ後の肌は、ふにゃ〜!!っと驚くほど柔らかくなります!
この柔らかなあと肌は、感動モノ!

このオイル、発売当初も愛用していましたが、その時はこのオイルの良さにここまで気付かなかった。
改めて良さに気付けて良かったです!!

そういえば思い出したのですが。
このオイル、発売して少し経ってから、どこかの地域のローカル番組でこのオイルが紹介された途端、全国で売り切れ続出していた時期がありましたね〜!
ネットでもかなり話題になってました。
君島十和子さんも愛用されてると言う事でも有名でしたもんね。

10月には数量限定で、お得なキットも発売されるし、ヤバい、ストックが欲しいところ(笑)

• 2014-09-24 16:35:29 by ☆るな姫☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カネボウ化粧品)

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

poporingさん poporingさん どうにもこうにも肌の衰えが止まらず、何か良い美容液で対策しな…続きを読む
○foreveryoungさん ○foreveryoungさん 本当は顔に使うオイルだと思いますが、洗い流さないトリートメン…続きを読む
ここしろさん ここしろさん 洗顔後すぐに使用しています。ベタつかないし、コスパも良く気に…続きを読む
なおたん☆♪さん なおたん☆♪さん カウンターで勧められて!サンプル試した後現品購入です。 オ…続きを読む
なおたん☆♪さん なおたん☆♪さん 肌のごわつきと硬さ、乾燥が気になって 店頭で別商品を購入時に…続きを読む

Impressについて

インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイルページの先頭へ