Impress / インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイル 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイル > 口コミ一覧 > fumozouさんの口コミ

fumozouさん
fumozouさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/23 00:14:53

グロッシーボックスに入っていたサンプル(9ml)使用です。

無色透明の透き通ったオイル。
オリーブオイル、マカデミアナッツオイル、サンフラワーオイルの3種類のオイル配合のブースターオイル。

私は普段からブースターにアルガンオイルを使用していますが、比べるととっても軽い使用感。
ベタベタ感は全くなく、とってもサラッとしています。
オイルが苦手な方でも使えると思います。
今まで使った中ではHABAのスクワランオイルが1番軽いと思っていましたがそれに匹敵するくらいサラッとしています。

少量でよく伸びお肌にスーっと浸透していきます。
その後化粧水をつけるとお肌がとってもふっくらもっちりします。
これはオイルを使うと共通の使用感ですが、こちらのオイルは化粧水の馴染みと浸透が本当にいいです!
お肌の保水力もアップするのでブースターオイルは本当にオススメ(*^^)b

香りも素敵☆
ローズ系のフローラルにホワイトティーの香りがします。
甘すぎず爽やかなやんわりとした香りに癒されます。

ブースター以外にもマッサージやオイルパックにも使用できます。
サンプル朝晩毎日使って1ヶ月ほど経ちますがまだ半分くらいあります。
コスパとってもいいです。

乾燥肌のためオイルもいろいろな種類を使ったり自分でブレンドオイルも作っていますが
これとってもいいですね。+゜(*´艸)
購入時の候補です!

• インプレスIC ソフニングオイル by fumozouさん

fumozouさんのクチコミをもっとみる

leela92さん leela92さん 厳選された3大ボタニカルオイル配合の洗練された美容アイテムで…続きを読む
かのんちんさん かのんちんさん 洗顔後、化粧水の前に使用することでお肌を柔らかくほぐしてくれ…続きを読む
わらびやみわさん わらびやみわさん インプレス IC 『リバイタライジングソフニングオイル』を、モニ…続きを読む
きくみ〜さん きくみ〜さん お風呂上がりにすぐこのオイルを肌にを馴染ませます。あとはゆっ…続きを読む

Impressについて

インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイルページの先頭へ