※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
- (・∀・){LUI★さん
20歳 / 脂性肌 / クチコミ投稿31件
2010/3/19 01:32:07
韓国みやげで
いただきました。
意外と評価高い事に
まずびっくり(・o・)
肌は白いほうだと
思ってたのに...
色合わない(´;ω;`)
イエベなのかな?
本格的に
なってしまった
でも
使用感は
嫌いぢゃないです
むしろ好き(^ω^)
毛穴も隠れるし
薄めのシミ・ソバカスは
隠れます(・∀・)
ニキビ痕も
けっこう隠れたので
コンシーラー大好き人間
なんですが
コンシーラー使う量減りました
崩れ方も
汚くないですが...
皮脂で
ぺっとぺとに
なるんですよね
ティッシュオフして
フェイスパウダーしなきゃ
ぺとぺと感が
とれません。
いつもは
ティッシュオフだけで
いいんだけど...
色が合ってて
乾燥肌の方には
とってもいいと
思います(´pωq`)
ちなみに
肌荒れとかは
しませんでした
むしろつるつるに
なってます∩^ω^∩
2010/2/24 00:19:59
二度のクチコミでさんざんけなしておきながら、リピしてます。
理由は、単品使用だとイマイチなのに、他社の化粧下地と混ぜて使うと、ファンデいらずのナチュラルメイクがカンタンにできるからです。これってコスパいいんだか悪いんだか。
今混ぜて使っているのは、ポール&ジョーのファンデーションプライマーと、キオラの下地です。舞妓はんのお粉で軽く抑えてメイク完了。メイク直しはビタBBクリームのみ。
気になるのは、アイラインがにじみやすいことですが、にじみやすいのが、コレのせいなのか、アイライナー(クリニークのクリームシェィパーフォーアイ)のせいなのかが微妙…。どっちもお気に入りなのに。
初めて使った頃と今と、肌質が変わったのは、評価が大きく変わった要因だと思います。
いずれにせよ、超乾燥肌向き。
(前のクチコミ)
何とか半分使って、その後の感想を。
オールインワンがウリのはずなのに、使い続けたら、肌が乾燥してガサガサになりました。
残りは母にあげました。
(最初のクチコミ)
二本目のBBクリームです。
化粧下地がわりにと思って買ったのですが、
手持ちのファンデにあわせると、とても汚く崩れます(泣)
単品でつけたときは、カバー力ゼロながらも、毛穴は目立たずツヤも出るので、それなりにいいかなと思ったんですが、ファンデを重ねると、途端に汚く崩れていく。
(ファンデはファインフィットのクリームファンデ、メイクさんのパウダーファンデを使いました)
2〜3時間くらいたつと、ツヤも半減してほぼスッピンに戻ります。
ちょっと近所とか、休みの日とかにはいいかな。
これのみで外へ出るのはちょっと抵抗があります。
クマやしみをコンシーラーで隠せばいいかなと試したけど、コンシーラーすら無力化され、クマも浮き彫りになりました(泣)
ファンデとの相性もあるのか?
合うファンデを探すより、普通の下地を買います…。
2010/1/29 10:29:58
韓国みやげでいただきました。
これすごくイィです!
薄付きなのに適度なカバー力があって、毛穴が目立ちにくくなります。
私の肌はイエベ系なので色が合うか不安でしたが、時間経つと馴染むので問題なしかと。
リキッドファンデを使うのはこれが初めてなのですが、下地もいらないし楽ですね。
ナチュラルメイク派には合ってると思います。
あと、これを使い始めてから肌の調子が良いです。
気に入ったのでリピすると思います。
――――――――
すみません、評価下げさせていただきます。
これを使いだして肌の調子がいいと思ってたら急にニキビがたくさんできるようになりました。
今までオルビスの無油分ばっかり使ってたからかもしれませんが、私には合わなかったようです…
ビタ BBクリームを高評価している人はこの商品もオススメ
注目の情報