ビオレ / こくリッチメイクオフクリーム 口コミ

アットコスメ > ビオレ > こくリッチメイクオフクリーム > 口コミ一覧 > ○アチコ○さんの口コミ

○アチコ○さん
○アチコ○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/16 16:43:35

昨年、リキッドタイプのクレンジングを使っていたところ肌が非常に乾燥してしまったので、
クリームタイプをいろいろ試している最中です。
「こくリッチ」はクチコミを見て買ってみました。

まもなく1瓶使い切りますが、特筆して「くすみが取れる」とか、
そういう劇的な効果はないものの、刺激がなく穏やかな洗いあがりが気に入っています。
敏感肌なので、この値段で「一切トラブルなく使える」というだけで充分ありがたいんです。

これを買う直前にハウスオブローゼのミルキュアクリームクレンジング
使っていたのですが、あちらはクリームが柔らかめな上、お値段もそれなりなので、
どうしても1回の使用量が少な目に=結果的に多少肌をこすってしまっていまいがちでした。

その点こくリッチはケチらずにガンガン使えるのが最も気に入っている点です。
クリ―ムのテクスチャも固めなので、肌に刺激を与えることなくメイクをオフできます。
乳化までの時間も比較的短めだと思います。
メイク落ちは普通にいいです。リキッドタイプのファンデーションもきれいに落ちます。
(ただしポイントメイクには専用のクレンジングを使っています。)

おそらく普通の方なら2ヵ月くらいは持ちそうなサイズですが、
私は5〜6週間くらいで使い切りそうです。

他にもいくつか使ってみたい製品はあるのですが、
1つ常備しておいてもいいかなぁと思える商品です。

○アチコ○さんのクチコミをもっとみる

hikonyankoさん hikonyankoさん 今までは化粧が良く落ちると思いオイルを使用していましたが、肌…続きを読む

ビオレについて

こくリッチメイクオフクリームページの先頭へ