ビオデルマ / サンシビオ アイケアジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ アイケアジェルクリーム > 口コミ一覧 > うさぎのラッキーさんの口コミ

うさぎのラッキーさん
うさぎのラッキーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/4 01:20:40

目元のメイク直しの時に、メイクの上から使えるジェルクリームを探してこれに行きつきました。
何とネットで1本1,000円!
2本セットだったので、使用期限(一応あと2年ぐらいはありました)までに使いきれるかどうか微妙ですが。

商品そのものには、メイクの上から使えるとは書いていないのですが、アイクリームはソニアのものをずっと使っていて、それとテクスチャが似ていたのと、「ジェル」クリームという謳い文句で水分ベースだから大丈夫だろう、という見切り発車。
こちらでもメイクの上から使っている人がいらっしゃった、というのもあります。

私がこのジェルクリームに求めていたのは日中の乾燥緩和機能です。
営業に出ていることの多い日はさほどでもないのですが、やはり事務所でPCに向かうことが多い日は目元が乾燥するうえ、水分不足で目まで真っ赤になってしまうんですよね。

目の下に水分を足すだけで目そのものの充血も若干良くなるので、目が疲れてきたときに目薬と一緒にちょんちょんと付けています。

朝はふっくらしていた目元もお昼過ぎにはしぼんでくるのですが、これを付けるとハリが出ます。
ファンデの入り込んでいる小じわも潤って目元がすっきり。
ただ、持続力は無いのでエイジングケアとしての機能は期待しない方がいいと思います。

これを付けたあとで、ソニアのハイライトパウダーをささっとブラシではたくとぱぁっと顔色もさえるし、ベースメイクを崩さずに潤い補給できるのがありがたい☆

メイク直しのアイテムとしての「アイクリーム」として見るなら、なかなか優秀です。

うさぎのラッキーさんのクチコミをもっとみる

ビオデルマについて

サンシビオ アイケアジェルクリームページの先頭へ