ニゼル ラフュージョン / クリアサージュミルク 口コミ

アットコスメ > ニゼル ラフュージョン > クリアサージュミルク > 口コミ一覧 > mii-sanさんの口コミ

mii-sanさん
mii-sanさん
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿20

2015/8/27 11:53:57

美容院でゆるふわパーマをかけた時に美容師さんにオススメされ、購入しました。
「市販のものよりやっぱ美容院で買ってもらったほうがものもいいよ〜」と言われ・・・。

正直なところ、スタイリング剤に2000円とか何千円もかけてられない・・・
というのがオススメされた当時思ったことです。
(なので当初は一番小さいサイズを購入)

なので、はじめは市販品、ラックスのメリハリウエーブフォームを使用。
そちらは市販の中ではパーマスタイリング剤で一番よい印象でした。
実際、きちんちパーマでるし、美容院でクリアサージュ買わなくても良かったんじゃない?
と思ったほどそちらの商品を一年で3.4回ほどリピしていました。

ただ、ラックスのフォームはにおいがきつい!
顔の近くに髪の毛がくるとにおいで鼻がやられそうでした(笑)
ついにそれに耐えられず・・・クリアサージュを約一年ぶりくらいに使用。

そしたら、コレ、やっぱりいいじゃん!綺麗にパーマでる!
ラックスだとだれてきちゃっていたパーマが復活している!?って思いました。

実際、
ラックスでパーマを出しているとき
→「このパーマ、綺麗にでてるけれど・・なにで出してるの?あと、ケープとかしてる(パーマが束になってるけど)?」
クリアサージュで出したとき
→「えっこれパーマなの!?超自然だね!すごい!」
周りからの言われ方に変化がありました(笑)

それからずっとパーマを出す際には、こちらを使用しています。
2回目にパーマをかけた時にはサイズが大きいほうを購入しました。

そして、わたしの使い方は
朝、セットするのですが、
1.100均で購入した霧吹きで全体的に髪を濡らす
2.あんず油を少量、髪になじませる
3.クリアサージュを1プッシュとその半分くらいをだし、手にひろげ、
 髪全体になじませるようにする。
 このとき、パーマを主に出したいところをくしゅくしゅって
 上に持ち上げるようによくもむ。
4.ドライヤーの「弱」または「中」くらいの強さでパーマ部分をなじませた時と同じように
 くずさぬように乾かしていく。

美容師さんには3までであとは自然乾燥でいいよといわれましたが、
私はロング(腰まで)の上に、髪の量が多く、それだと乾く間にだれてしまうので
だれる前に美容院でやってもらったようにドライヤーで乾かしています。

そして、要はなにがいいたいかというと(笑)
やっぱり、市販品より、こっちのほうがダントツで良かったです!
これからもリピしていきたいです♪

xxxGirlsOnTopxxxさん xxxGirlsOnTopxxxさん いいかも!!! 簡単にウェーブが出ます(>∀<) 皆さんのおっ…続きを読む
アヒル口さん アヒル口さん パーマをかけたときに、美容師さんに勧められて購入しました。 …続きを読む
sweetmapleさん sweetmapleさん 現品を美容院で勧められ購入しました。 何回かウェーブパーマを…続きを読む

ニゼル ラフュージョンについて

クリアサージュミルクページの先頭へ