※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
- football01さん
22歳 / 脂性肌 / クチコミ投稿7件
2010/3/4 17:01:39
発売当初から狙っていた商品です!
結局、1年待って安値になった頃に購入しました♪
1ヶ月半使ってみた感想を書きます...
使用するにあたり精製水か水道水が必要になります。
私は精製水を使っているのですが、毎日稼働させると想像以上に消費します。
また使用終了後に機械の排水を行うのですが...毎回少量の水が残っており、その水を捨てることになるので勿体無い気持ちがします。
私のような貧乏学生にとっては、ランニングコストが少々不満です。
この機種にはアロマ機能が付いていて人気でしたが、私は特に使用していません。
肝心な効果については、抜群です!!
使っていくうちに肌がモチモチになりました。
スチームを当てているだけでもリラックス効果があると思います★
ナノケアは毎年新機種が出ているので、他のものも気になります!!
2010/3/3 05:28:25
クリスマスプレゼントで頂いてから、週に1〜2回位のペースで使用しています。主にお風呂上がりに使用しています。クリア肌コースを選ぶ事が多いです。たまにミルクレでクレンジングしながら温スチームを浴びてディープクレンジングをする事もあります。確かに、これを使用するようになってから肌が乾燥するのが減った(インナードライが改善されてきた)様に感じます。気になる鼻の横の頬の毛穴も若干目立たなくなってきたかなーと。あと一日化粧していても、今までは夕方には乾燥してカサカサしていたのに今はそれが無くなりました。そう考えると効果はあるのかな〜とは思います。でも私が一番思うのは、自分の肌をお手入れしてる充足感です。スチームに当たっているだけで最高の癒しタイムですし、アロマ機能も大満足です♪貰って良かったな〜ってしみじみ思います。まぁ、スチームも冷ミストももっとぐわっと来て欲しいなど思う箇所は多々有りますが、無い物ねだりなんだろうな〜、完璧は求めすぎだろう、と自分を納得させ、これからも大切に使っていきたいと思います!因みに水は精製水を利用しています。
2010/2/19 19:21:52
ここしばらく使っていなかったのですが、最近になって思い出したかのように再度使い始めました。
使うのと使わないのとでは、やっぱり肌の柔らかさが違います。
それが特に実感できるのは朝起きた時。
肌の弾力がぜんぜん違うし、手触りも柔らかくモチモチしています。
たぶん化粧水や美容液の浸透が格段に良くなるんだろうと思います。
クレンジングのときに使うと毛穴を根底から綺麗にしてくれそうですし、
なにより肌滑りがよくなってクレンジングしやすくなるのがいいです。
時間がない、用意や片付けが面倒などの理由でしまったままでしたが、
これからしばらく継続的に使っていきたいです。
難をひとつ挙げるなら、スチームの噴き出す範囲や角度が狭い。
スチームやミストの量はちょうどいいと思うので、大げさに言ったら360度どこにいても使えるくらいにしてくれたらよかったな。
アロマは個人的にはいらないものなので使ってません。
2010/2/13 01:55:05
91も安くなっていたのですが敢えてこちらを選びプレゼントでいただきました☆
ナノケア無いと生きていけなくなりました。
これを使う前は、自分の毛穴があまりにも目立ちすぎるのは下地が悪いとかファンデが悪いとか、ベースメイクに原因があるんだ…と思い込んでいましたが、違いました!
ナノケアを使ってから明らかに肌が白くなったし、毛穴が目立たなくなりました!
ニキビ跡の凸凹までは目立たなくはできないけど、毛穴が目立たなくなっただけでもホント―に有難いんです!!
ディープクレンジングは抵抗がありやってないのですが、普段はクリア肌で毎日使用しています!
ビックリしたのは大泣きして目がぷっくり腫れた時に使用すると、目の腫れが驚くほどスーっとひいたことです☆
あたしの目が腫れるとなっかなか治らないのに…この即効性にビックリしました!
水を捨てるも手間だと思わないので、ナノケア手放せないです☆
水を捨てる時にコードが邪魔かなと思いました。
ポットみたいに取り外しできたらいいのになぁなんて(^o^)
このクチコミへの感謝:1件
イオンスチーマー ナノケア EH-SA90を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報