温素 / 温素 口コミ

アットコスメ > 温素 > 温素 > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2015/1/13 15:41:16

前々からDSでパッケージを拝見する度、かなり気になる存在でした。
入浴剤の中ではひときわ異質なこのネーミングと渋めなパッケージデザイン。
お値段も一般的な入浴剤より、かなりお高め設定。
アルカリ温泉成分が配合されていると言うことで、温泉ならではのつるつるした湯ざわりが実感出来るとのこと。
@コスメでチェックしてみると、地味めながらも人気商品だと思いました。
DSで割引券がある時を狙って、お試し買いしてみました。

お商品を1包、浴槽に投入した瞬時に白くお湯が濁りますが、それは一時的なものでパッケージの記載通り、無色透明なお湯です。
ですが、全くの透明…と言うことも無く、何となくトローンとした質感が見た目だけからでも感じ取ることが出来ます。

皆さまの使用ご感想ほど、当方はお湯のとろみは感じませんでしたが、それでもしばらくお湯に浸かっておりますと、お肌の表面がつるんとした感触に変わります。
あと、とにかく芯からグーッと温まりますね。
余りにも保温効果が高いものですから、少し驚いてしまいました。
つつみこむ大樹の香りがまたとても素晴らしくて、ヒーリング効果抜群です。
強い香りではなく、ほのかに優しく香る程度なのですが、とにかく森林浴を楽しんでいるような、ホッとするような入浴が楽しめます。

確かに湯冷めしにくく、寒い冬場にはぴったりな入浴剤だと思います。
当方の家族も大変気に入ったようですが、若干お湯のとろみが気になるようで、浴槽や洗い場で足が滑らないかと気を付けて行動しているようです。

このお商品は15包入りですが、当方は税込で900円弱で購入致しました。
通常よく見かけるような最多価格帯の入浴剤の約2倍程度のお値段は致しますが、この品質であれば是非とも使用し続けたいと思いました。
とても気に入ったものですから、別の香りも購入致しました。
また追々、クチコミさせていただきますので、合わせてご覧いただけますよう、よろしくお願い致します。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

アイスグリ〜ンティーさん アイスグリ〜ンティーさん お試し版を1袋使ってみて良かったので1箱(15袋入り)購入しま…続きを読む
あやみんちょさん あやみんちょさん これは最初に見つけた時上品な感じのパッケージで気に入っていま…続きを読む
ちょろこちょさん ちょろこちょさん 入浴剤大好きです。きき湯を中心に使っていましたが、温素のぬる…続きを読む

温素について

温素ページの先頭へ