温素 / 温素 口コミ

アットコスメ > 温素 > 温素 > 口コミ一覧 > 4月ラビットさんの口コミ

4月ラビットさん
4月ラビットさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/1 18:48:39

温素をもともと使いだしたのは3年半くらい前に友人から誕生日プレゼントにいただいたことがあり初めて使用したのがきっかけです。
何の変哲のない入浴剤だろうとパッケージを見る限りは思ったのですが実際に入浴時これを使ってみてびっくり。
何が驚いたかというと今までの入浴剤とは明らかに違ったからです。

温泉の素といえば色付き香り付きが当たり前。
もちろんこちらも香りはついているのですが色は無色透明です。
入浴剤で無色透明というのがまず珍しい。
香りがするのに無色というのが最初は違和感ありました。

そして何より驚いたのが湯質がただのさら湯とこちらを入れたのでは全然違う。
他の入浴剤でも肌へのあたりは柔らかくなるのですがそれらとくらべものにならないくらいお湯がなめらかに柔らかくなります。
うまく表現するのは難しいのですがまろやかないい意味でヌメ〜っとする感じといえば多少わかっていただけるでしょうか。
お湯が肌にまとわりつく感じ?
こればかりはこの入浴剤を使用したお風呂に入ってもらわないとわかりにくいのですけれど。
こういう感じは初めてだったのでこんな入浴剤もあるのかと衝撃的でした。
その後も自分で別の香りの温素を購入したりしたのですがもう1年くらい使っていなくて久しぶりに昨年末ごろこの香りのものを購入。
初めて使った時のインパクトはなかったですし、お正月にとても良い泉質の温泉に数日入っていたので本物の温泉と比べてしまうとこんなものだったかな?という気持ちもありますが、それでも他の入浴剤にはない魅力がこちらにはあります。
あぁこのすこし肌にまとわりつくような独特の湯質、コレコレ!みたいな。

アース製薬といえばバスロマンの印象が強く安い入浴剤を販売している会社というイメージが強いと思うのですが温素を開発したのは素晴らしい。

今回使用したのはつつみこむ大樹の香り。
森林を彷彿させるのですがどこかに柑橘系のような香りも感じさせなおかつ香りがきつすぎないので誰にでも好かれる香りかと思います。
老若男女に好まれる香りでしょう。
家族でお風呂に入る家庭にもぴったり。

効能効果としては疲労回復、あせも、しっしん、にきび、ひび、あかぎれ、しもやけ、荒れ性、うちみ、くじき、肩のこり、神経痛、リウマチ、腰痛、冷え性、痔、産前産後の冷え性などだそうです。

疲労回復や爽快感といったところでは炭酸の入浴剤(特にバブ)が一番効果があると私は思いますがこちらは入浴していて気持ち良い!
美肌になりそうな感じの湯質です。
そして体も温まります。

公式サイトではpH9.5〜9.6のアルカリ性の本格入浴剤で、アルカリの湯独特の湯ざわりと、湯上りのつるつるすべすべ感を実感いただけます。
とあり、またアルカリの湯とはという説明で
お湯のpH値が8.5以上のアルカリ性で、独特の湯ざわりがあります。
つるつるすべすべの感触が得られるので、美人の湯とも言われています。
と書かれています。
美人の湯、なんてよい響きでしょう(笑)

この温素は女性にこそ試していただきたい入浴剤です。
私はもちろんリピートしますし、友人知人へのちょっとしたプレゼントやメインのプレゼントにあと少し追加したいといったときの一つにしようかなと思っています。
まだ使用したことがない方ぜひ、1回使ってみてください。
今までの入浴剤と違う何かが感じられるかも。
お値段は1回使いきりのものでハンズのようなところにいけば100円程度で購入できます。
私は今回はスギ薬局で個包装(30gずつアルミパウチに入っているもの)が15袋入って1箱になっているものをセールで1000円程度で購入できましたので、コスパを考えるなら箱買いがおすすめです。

以前より感動がなかった(慣れてしまった)ということで★を1つ下げ★6としましたが初めて使う人には少しの驚きと感動を与えてくれるでしょう!

4月ラビットさんのクチコミをもっとみる

りすザルさん りすザルさん 香り控えめ、無色透明。でも確実にお湯が柔らかくなり、とっても…続きを読む
yOLoさん yOLoさん 大樹の香りを使用したのですが 無いのでコチラにカキコ。 …続きを読む
piyo-716さん piyo-716さん 当選し、大樹の香りをいただきました。 ありがとうございます。…続きを読む

温素について

温素ページの先頭へ