ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > *meeei*さんの口コミ

*meeei*さん
*meeei*さん

2017/1/26 22:48:16

目元の乾燥によるシワができてしまい、軽減したいと思い色々調べた結果たどり着いたのがヒトガタセラミド

ヒフミドはそのヒトガタセラミドが一番入ってそうだったのがヒフミドだったのでトライアルを注文しました。
中身はクレンジング、石鹸、化粧水乳液の四点です

クレンジング
少し固めのミルククレンジングのような、伸びの良いテクスチャです。軽いつけ心地ですが、メイクはしっかり落ちます。

◎石鹸
とにかく泡立ちが良いです。水分を含んだ手でくるくる動かすと泡がふわふわ出てきます。濃密な泡というわけではないですが、お肌につけると気持ちいいです。

化粧水
少しとろみのあるテクスチャです。肌にぐんぐん入っていく感じがしてつけ心地はとってもいいです。つけたあともベタつかずつけていて気持ちのいい化粧水。四つの商品の中で一番好きです。

乳液
固いです。そのままお肌につけると塗るときにかなり肌を引っ張らないといけなくなるので、まず手の上で柔らかくしてから、顔に塗っています。つけたあとも少しベタつきます。最初はのびないせいでたくさんつけすぎて、トライアルセットの中で一番早くなくなりました。

一週間つかってみて、まず顔全体の水分量があがりました。お風呂上がりに、浴室から洗面室に出る間にわずかの時間に、顔が乾いてしまうくらい乾燥していたのに、ヒフミドをつけはじめたら、その乾きはなくなりました。
肝心の目の回りの乾燥ですが、効果ありました。乾燥しすぎでしわがクロスしてたり、まぶたが腫れぼったくなっていたのが徐々に解消されていき、一週間が終わる頃にはだいぶ落ち着きました。
今は化粧水乳液の正規サイズを購入して使っています。
本当は☆7でもいいのですが、しわが完全に消えた訳ではないので、マイナス1してます。

*meeei*さんのクチコミをもっとみる

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ