ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > さくらしゅんさんの口コミ

さくらしゅんさん
さくらしゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/5 20:15:44

コスメにしても飲食店にしても、口コミを見て思うのは「本当に同じやつの感想?」ですね。
コスメは肌質や使い方等、その時々で使い心地に伴う感想が大きく変わります。

私の肌質は乾燥は極寒の時期だけしかせず、脂ぎるのは真夏だけ、という強め普通肌です。
私と同じ肌質の方の参考になれば幸いです。

○マイルドクレンジング
ゆるいジェルクリーム状。よく伸びます。さくらんぼ大をきちんと使えばフルメイクがちゃんと落ちました。メイク落ちないとの口コミも見ましたが、量が少なかったのではないかと。
リキッドファンデにパウダー、マスカラがっつり、アイブロウアイシャドウリキッドアイライナー使用ですが、綺麗さっぱり私は落ちましたよ。

○ヒフミドソープ
白くて艶消しみたいな石鹸。艶感がないです。
ネット使用ですが、すぐにキメが細かいモチモチの泡が沢山できました。
当然洗い心地は良く、肌に負担無し。
洗いあがりはつっぱらず、さっぱりとしっとりの中間。まぁ普通ですね。
この洗いあがりがつっぱるつっぱらない、乾燥したしなかったは一番個人差出てますね。
口コミ見ると同じ商品とは思えない感想の違いようです。
泡立ちはネット使用すれば大体の石鹸はきめ細かく泡立ちますしね。
それを考慮しても、良い泡立ちの方だと思いました。

○エッセンスローション
本当に僅かにトロミがあるローション。手にとったほんの一瞬感じる程度のとろみ感。
伸びもシャバシャバ系ローションよりはちょっとだけ良い。
トロミ過ぎて伸ばした後ベタつく感じがするローションが苦手だけど、あんまり水みたいなのも乾燥が気になるし‥という方にいいかと。
私がそうなのでこれは好感触でした。
これ位が私には丁度良い。
乾燥肌の方がこれからの季節使うには、後の美容液やクリームでしっかりケアしないと厳しいかも。

○エッセンスクリーム
蓋を開けた瞬間、一見するとハンドクリームみたいな色味なので固そうでした。
なので、ついグッと指を押し込んでしまい、あまりの緩さに驚きました。かなりゆるゆるなクリームだったのです。
柔らかく伸ばしやすい。
全くベタつかない訳ではないけど、顔がピカピカにはなりません。
こってり苦手、ベタベタ苦手な方が冬場に使うならこれ位がいいのではないかと。
これも乾燥肌で、こってり感リッチ感があるクリームが好きな方には物足りないでしょう。
朝には乾燥してしまうかもしれません。

私は朝まで乾燥していませんでした。

○UVプロテクトベース
普段無色のベースを使用しているので、真っ白なこのベースには抵抗がありました。
緩くて伸びが良いので白さはさほどでもありませんでしたが、無色を使ってる人間からするとファンデーションを塗った後に違いがわかりました。
いつもより少し白い!
それがちょっと嫌です。
普段から色付きベース使いの方はなんら問題ないと思われます。

総評
総じて緩めのテクスチャー。ややしっとり寄り。肌に優しいと私は感じましたが、口コミを見ると合わなかったり厳しいと感じる方々も勿論みえますよね。
こればかりはお試しセットを使ってみないとわかりません。その為のお試しセットですから。

私はソープとローションとクリームのリピはする気になりました。
クレンジングも今の手持ちがなくなったら検討商品に入ってきますね。良かったです。

自分の肌に合えば、セラミドスキンケアの中では含有量も多いし値段もお手頃ですから検討の価値ありだと思いますよ。

さくらしゅんさんのクチコミをもっとみる

ヴェールブラン春香さん ヴェールブラン春香さん 40代後半ぐらいまではそれほど気にならなかった顔の頬まわりの毛…続きを読む

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ