ダイソー / スペシャル リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ダイソー > スペシャル リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ヲタのおよめさんの口コミ

ヲタのおよめさん
ヲタのおよめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/18 21:14:54

★10代の方は後半のみどうぞ★

もうこれで十分だよ!
荒れない・崩れても汚くない・乾燥無し・カスタマイズ自由。
色々試したけど結局、
手でリキッド+ブラシか毛足の長いパフフェイスパウダー
が一番自然な陶器肌になる。それが100均でも。
固めなので、これと下地を詰め替え容器に入れシェイクシェイク!時間短縮!
(下地はあの人気のニベアサンのプロテクトウォータージェルが◎ ジョンソンベビーローション入れたら分離しました)
両手に広げ、顔を包み込み手の温かさでなじませ、
エバビレーナプレストパウダーをブラシでふわっと乗せ完了。
たまに不要な乳液パール下地・クリームアイシャドウを混ぜ謎ファンデ作成。
これができるのがリキッドの利点!「コスメの魔法」でも言われてましたね。
エバビプレストも砕いて不要なアイシャドウと混ぜ謎パウダー作成。

すごく……楽しいです……
Let's使い切り!お部屋すっきり!

100均コスメすごい。怖い方は下地を完璧に。
有名メーカーの物と中身の一部・工場が同じとか噂を聞きました。
販売員&デザイン&ブランド名&宣伝が無いので安いとか。
これの元の製品は何なのか……気になります。

肌への影響は原産国や値段より新鮮さも大事かなと。買う前だけでなく、買った後も。
食べ物を化粧品に使うのは嫌、と言う方、では化粧品を食べ物より大事に保管していますでしょうか。
ひと夏常温放置、食品なら腐ります。
どんな高級コスメも劣化すればただのお肌を傷つける物質の塊。
美容系の本たくさん読んだら、どれにも
「化粧品は雑菌が増える&油分が劣化する前に早く使い切りましょう」と必ず載ってました。
美容法&化粧品を問わない真理、みたいで。
『一般的に使用期限は開封前3年、開封後1年』……意外と早い!

パウダー&ペンシル系以外全部特大タッパーに密封し冷蔵庫保存、お勧めです。
使う分だけ携帯容器に詰め替えでポーチも部屋もすっきり!
1〜2年の消費分を買い、タッパーからはみ出したら処分。
不要な乳液やクリームはクレンジングに、ボディに、どんどん消費。
もったいないと劣化させるのなら手頃な物を次々使う方が健康的かも。
余ったお金で次は憧れのあのコスメ買いましょう、今あるの使い切ったら来年。それも楽しみ。

成分が怖い方は、影響が出る量、実際の含有量、濃度、原材料の精製度まで把握してますでしょうか。
真面目に計算したら「この化粧品バケツ3杯毎日がぶ飲みで時々ガン発生」な例も多そう。
やるなら正確に解析するか、気にしないか。
本当に危険ならちゃんと噂が流れてます。某せっけんみたいに。
(化学系のプロ談「シリコン怖い?ただの泥じゃん!」だそうで……もうよくわかんない)
気にしてストレスで肌荒れたら本末転倒。
天然物にこだわるあまりどんどんストレスでアレルギーが悪化した方、
徹底的な自然食派の方がストレスで一発でガンになったのを見てきました。
おおらかにいっちゃいましょう。

もうこれで十分だよ!

[参考にしました]劣化は佐伯チズさんの本など、謎ファンデは某所使い切りスレ

■ 10代の方向けの追記 ■
これ使うと油多過ぎで崩れ+ニキビ出るかも。
ダイソーには30代未満向けに商品開発する余裕は無さそうなんで。
100均使って荒れて皮膚科行き、親から化粧禁止」と言う思い出も寂しい。

ダイソーでは予備のパフだけ、
+マジョリカマジョルカのパウダー買ってパフまめに洗って大事に使う方をおすすめしたいです。正直。

理由。これが日本の10代の女の子のお肌とメイク根性と乙女心にガチで向かい合う姿勢は世界で5本の指に入るよ!
資生堂には10代のニキビ、皮脂分泌量、テカリ、全て知り尽くしたチームがあるはず。昔から。
(10年前有った同様のラインがフリーソウルピカデリー)
せっかく日本に住んでるんですし。
海外じゃ「10代の濃いメイクはダサい」と言う価値観なので10代向けはまじめに開発してくれません。たぶん。

しかも可愛い。これ働き出したら持てなくなります。
お金無いからこそ、悩んで選んで大事にして、お化粧がデザートな今を楽しんで下さい。
お化粧が義務や消耗品なご飯になった上で困ったら、100均コスメの出番です。
腹くくって自己責任で。

例外:練習・コスプレ等の短時間の使用は100均でもたぶん大丈夫。
裏技:これのピンクはヒゲの剃り跡が隠せます。男性コスプレーヤーさんや文化祭でクラスの男子をいじる方はどうぞ。

あ、謎ファンデ作って肌荒れた人いたらすみません。罵って下さい。

ヲタのおよめさんのクチコミをもっとみる

y_kanaさん y_kanaさん ここでの評価が高かったので購入してみました。 100円のファン…続きを読む

ダイソーについて

スペシャル リキッドファンデーションページの先頭へ