アンティ アンティ / オーガニックローズバタークレンジング 口コミ

アットコスメ > アンティ アンティ > オーガニックローズバタークレンジング > 口コミ一覧 > 笑也さんの口コミ

笑也さん
笑也さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/5 01:14:02

HPによりますとオーガニックローズバタークレンジングに名称変更されたとのこと。

全成分:オーガニックオリーブ油(*USDA)、オーガニックカカオ脂(カカオバター)(*USDA)、オーガニックシア脂(シアバター)(*USDA)、オーガニックビーワックス(*USDA)、オーガニックカモミールアブソリュート(CO2)(*USDA)、オーガニックバジル油(*USDA)、オーガニックラベンダー油(*USDA)、オーガニックローズオットー油(*USDA)

乾いた手で馴染ませて、蒸しタオルの後、ウェットティッシュなどで拭き取り、洗顔、という使い方だそうで、クレンジングではありますが、マッサージに使ってもオイルに厚みがあります。

わたしはノンケミメイクでさえ、毎日はしないので、ほんとは贅沢品だなー、と思っていたのですが、スタッフブログで、ハンドクリームとしてもお勧めです、と
塗布後の美しい手の写真を見て釘付けに。
幼少の頃から、黒くて、細かい肌理が目立つ手がコンプレックスでした。
ひそかに自分で「猿の手」と名付けていたくらい。
大人になって、顔と同じ手入れを続けてもあまり効果はなく。
でも、元々手のきれいな人だよなー、きっと。わたしみたいな手はあんまりないもんなー、と思いながら、洗顔料を買い足す時思わずぽちってしまったのでした。

結果、当社比としては、今までに望めないほど、効いてます。
たっぷりめにとって、リンパマッサージ。馴染むのに時間はかかりますが、その分ゆっくりマッサージできます。
馴染んだあとの肌は少し白くなり、肌理がふっくら。
しっとり感の持続も長いです。

もちろん、本来のクレンジングとしても、お風呂場でのマッサージに使っても優秀。いずこより生まれいずるのか?と思うくらい、ぽろぽろが出てきます。
ミルククレンジングより、使用量が少ない気もしますので、コスパもさほど悪くないのかも。

匂いは薬草&ハーブな野性的な香り。
好き嫌いが分かれそうですが、わたしは大好きです。

笑也さんのクチコミをもっとみる

ちゃしろねこさん ちゃしろねこさん 私の大好きなモンロー!さんに教えてもらった「anti anti」 …続きを読む

アンティ アンティについて

オーガニックローズバタークレンジングページの先頭へ