アンプルール / ラグジュアリーホワイト ローションAO 口コミ

アットコスメ > アンプルール > ラグジュアリーホワイト ローションAO > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/16 18:17:56

予防の美白でなく、今あるシミ・クスミをどうにかしたい!という思いで調べまくり、辿りついたドクターズコスメ、アンプルール。
消す美白であるハイドロキノン物で顔全体に塗れるものってすごく少ないんですよね。一年前くらいに調べたところでは、アンプルールと、もう一つのドクターズコスメ(ビーグ●ン)しか見当たりません。
効果の強い成分だから、何箇所かのシミにピンポイントで、という使い方のものがほとんど。皮膚科で処方されるハイドロキノンの類もそうです。

が、私の場合はピンポイントよりも顔全体のどんよりしたクスミをどうにかしたかったんです。
アンプルールとビーグ●ン、両方のお試しセットを購入して試したところ、軍配のあがったのはアンプルールでした。(向こうは香りがニラのような感じで、ウッとなってしまいました)

こちらの化粧水と、美白&ハリに対応している美容液のメラルミナス、両方を使ってます。(化粧水は、他ドクターズコスメのビタミンC系とダブル使い)
美白に良いという飲み薬(トラネキサム酸&ビタミンC)も皮膚科に処方してもらって飲んでいましたので、どれが効いたのか、もしくは全部の効果なのかはわかりませんが、クスミは改善しました!!!
さすがに頬の濃い目のシミや目の下のクマはまだまだ目立っていますが、顔全体のどんより暗い感じはなくなり、薄く散らばっていたソバカスはさらに薄くなり、目の上の茶色っぽいクスミなども気にならなくなり、いろんな化粧品会社のカウンターで「すっぴん、透明感がありますね〜」と言ってもらえるようになりました。
透明感なんて十代の頃から無縁の肌だったのに、三十代後半になって初めてです。

また、肌診断のようなものでも、SK2とPOLAどちらの検査でも偶然「美白・シミ・クスミ分野=良好/肌年齢−8才」という嬉しい結果が出ました☆ 結果が出ると、お手入れが楽しくなってますます手入れするようになる、という好循環になりますね♪
(2015/12追記:美白項目含めその他さらにUPし、20代平均値より上になりました♪今月で39歳になります)

使い方は、アンプルールがオススメしているやり方を遵守すべし。手のひらでの5秒プレスを推奨していますが、私は30秒くらいプレスして浸透させています。手のひらの中で少し肌を蒸すような感じですね。

ちなみに、ハイドロキノンの配合量をカスタマーセンターに問い合わせたところ、こちらの化粧水は1パーセント以下、メラルミナスの方は2パーセント程度との回答でした。(こまかい数字は公表していないそうです)
どちらか一方を選択するならば、やはり美容液とのこと。(私もそう思います。節約をするなら、化粧水にお金をかけるより美容液にお金をかけた方が利口、というのは定説です^^)

肌診断的に、今は美白分野よりハリ分野の方を優先しなければならないので、今回なくなったら別の化粧水に変えるかもしれませんが、消す美白を優先したい方にはオススメできる化粧水です。
今はリニューアルしてAO2になったようですが、評価の数字はほぼ同じくらいですからさほど違いはないのかなーと思って見ています。

一点だけ気になるのは……
開封してかなり時間が経ったら、ビンの入り口付近、フタの中などに白い結晶がたくさんつくようになったこと【写真参照、と思ったらなぜか添付する窓が開かず、用意した写真を公開できない……涙】 これ、何だろう……ハイドロキノンが固まったのかしら。こうなったら効果がもうないってことなのかな? もしや肌に悪影響があるものだったり? なんて気にかかっています。
私の場合、お手入れをサボってしまう日もあるため、他の方より中身の減り方はだいぶ遅いので特殊かもしれませんが。(それこそカスタマーセンターに電話して聞けば済む話ですよね。笑)

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

まるももさん まるももさん 季節を問わず美白に力を入れているので、継続的に使ってます。 …続きを読む
ととこまんさん ととこまんさん シミの治療に使われてるハイドロキノン配合…なるほど、確かに肌…続きを読む
チャービーさん チャービーさん 季節問わず使用していますが、特に乾燥が気になる季節は重宝しま…続きを読む
ラグジュアリーホワイト ローションAOページの先頭へ