三次元マスク / メイクがおちにくいマスク 口コミ

アットコスメ > 三次元マスク > メイクがおちにくいマスク > 口コミ一覧 > トールソイラテさんの口コミ

トールソイラテさん
トールソイラテさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/11 14:06:19

花粉症ではないのですが、そのシーズンに風邪が長引きマスクを買いあさったうちのひとつです。
どうも、猛暑なのに日傘を忘れとけかけているソイラテですこんにちは。

このマスク、ネーミングの「メイクが落ちにくい」につられて買いました。
まさか客先でマスクのままというわけにもいかないので、取った時に顔が(メイクが)崩れてアナタ誰?になるのを避けたくて。

【つかいかたとか】
うんまあマスクなので。
これ、鼻に当たる部分と口に当たる部分に芯?が入っていて、曲げてからつけるしくみです。
口の部分っていうのはめずらしい。グロスだの口紅だのを塗っていればきになるところでもありますし。
みよんとまげてからつける、のですが

ち っ ち ゃ い よ

ソイラテは全体的にミニサイズなので小ささに期待して買った(ふつうサイズのマスクだとへたすりゃ目の真下までくる)のに、これは小さすぎ。
そのせいで、ひもを耳にかけると頬にマスクのはしっこが当たります。
曲げ具合を調節してみても、どうもしっくりこない。

【落ちなさ加減は】
コーティングもあってこれがピカイチなのに、小さい。←しつこいよ
常用には格上げできませんでした。

【ダメおしで】
落ちないのはいいのに、呼気がこもる…これもコーティングのせいかな。
マスクの内側の湿度が上がるので、そのせいで鼻の頭のファンデがよれましたorz

これだったら、「超立体」の女性向け小さいサイズか、「ほんのりハーブが香るマスク」を買います。

トールソイラテさんのクチコミをもっとみる

三次元マスクについて

メイクがおちにくいマスクページの先頭へ