ニップン(NIPPN) / アマニ油 186g 口コミ

アットコスメ > ニップン(NIPPN) > アマニ油 186g > 口コミ一覧 > りづぽんちゃんさんの口コミ

りづぽんちゃんさん
りづぽんちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/14 09:09:52

三越の地下 健康食品売り場で購入!
ナチュラルガーデンのショップ店員さんが教えてくれた油です。

更年期が人より早く来て体がだるだる・・・。
仕事は休めないし疲れも取れない、翌朝が起きにくい。体が冷えるし足は浮腫む。
のぼせがあったり肩が凝る。眼精疲労は職業病、、、。

あ〜私も年とったね。。。あちこちガタがきて
体のメンテは大事。
月に1度の整体や健康食品は必ずチェック!!
今、飲んでいるサプリメントは婦人科で処方頂いているツムラの漢方25番
天然ビタミンE、ローヤルゼリー、黒酢にんにく等です。

体質改善のためにサンクロレラも旦那さんと一緒に飲んでいます。

どれも即効性はないよね・・・苦笑い。

ラカスタのシャンプートリートメントなどを購入するべく近くのナチュラルガーデンへ行った際、商品である大正製薬さんの密ドリンクを試飲させて頂きました。大変美味しく購買意欲をそそられたのですが仲良しの店員さんがあまに油を教えてくれたのでした。
彼女はアトピーや子宮内膜症に悩まされており、あまに油で救われたそう。。。

私も3か月続けてみて体の変化に気がつきました。

疲れが翌朝に響かない。
便秘に無縁。
肩こりが楽になった。
以前にも増して考え方が前向き。
手足の冷えが改善された。
生理不順が治った。
毎年冬になるとカサカサ、粉ふいていた体の乾燥が今年は皆無。
化粧ノリが良くなった。
食べても太りにくくなった。

などなど嬉しい効果。

私の油のとり方は
日清シスコの ごろっと大豆のグラノーラ&ごろっと果実のグラノーラにヨーグルト
きな粉とゴマ、少々の三温糖を混ぜて
その上からティースプーン1杯分のあまに油をたらし
もりもり食べています。
あまに油自体に癖がないので油をかけることによって味が変わったりはしません。
よって食品を選ばず何にでも手軽にかけることが可能です。

切ったトマトにダイレクトにかけたりもしています。

1ヶ月で1本使用、使いきることにしています。

保存は冷蔵庫で。

口から入れる食品は最大の美容であると考えています。

化粧品も大切だけど、そうも言っていられない年頃。。。とほほ(笑)

更年期を明るく乗り切り毎日をはつらつと元気に生きていくために私は
これを続けていこうと思っています。

肌荒れも殆どしなくなりました。

同じ世代の方に是非お勧めします。

りづぽんちゃんさんのクチコミをもっとみる

カーリー・ルーさん カーリー・ルーさん @コスメさんから8月のプレゼントでいただきました! ありがと…続きを読む

ニップン(NIPPN)について

アマニ油 186gページの先頭へ