エスティ ローダー / ダブル ウェア ライト ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ライト ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > ゴン太之助さんの口コミ

ゴン太之助さん
ゴン太之助さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/21 11:47:23

ダブルウェアほどではないですが、やっぱり乾燥してほうれい線くっきり、毛穴も目立ちます。

また、ダブルウェアよりも崩れやすさもありました。

若い方や毛穴の気にならないお肌のきれいな方向けのように思いました。

---------------------
ファンデーション探しのため、徹底的にファンデのサンプルを試しました。
少しでも参考になると嬉しいです。

ジャスミーカラー・エッセンスファンデーション リキッド
YN00
(イエローベース、イエベナチュラル系の一番明るい色番)
を5年以上愛用していました。

ツヤ感も気に入り、何年も問題なく愛用していましたが、最近化粧崩れするとたるみ毛穴毛穴落ちして目立ち、水玉状になるようになってしまいました。

5年ぶりにファンデを変えるので、かなり念入りにファンデ選びをしました。

長年愛用のファンデを変えるということで、この機会にたくさんのファンデをなるべく丁寧に試してみたので、ご参考になれば幸いです。

私がファンデに求めること。
・たるみ毛穴カバー
ほうれい線が目立たない
・自然なツヤ
・崩れ方が綺麗
・透明感がある
・端正に軽く1段階整う感じ(ガッツリとしたメイク感は不要。自然光に映える品がありつつふわっと抜け感のあるメイク。)
・落としたあと肌が疲れない
・リキッドかクリーム

店頭で試しにつけるのではなく、必ずサンプルをいただいて、朝いつものスキンケアやベースの後使用して、普段どおりに過ごし、お昼の化粧直しや夕方の崩れ方をチェック

サンプル一包で2、3回は使えるし、ブランドによっては2包もらったりするので、数日続けて使用して使用感を確認。

私の肌質

キメが荒い
脂性肌
小鼻にわずかに皮むけするので、混合肌ともいえるが、基本的には脂っぽい
生理前にはニキビも出る時がある
色白、イエベ、春
パーソナルカラーはロイヤルブルー
骨格診断はストレート。

今回のファンデ選びでたくさんのファンデを試して、クチコミしましたので、ご参考になれば幸いです。

ゴン太之助さんのクチコミをもっとみる

ダブル ウェア ライト ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ページの先頭へ