エクセル / クリアフィット ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エクセル > クリアフィット ファンデーション > 口コミ一覧 > MingMingさんの口コミ

2013/4/18 13:37:29

ここのクチコミを見て買いました。高評価も納得の品です。

まず、カバー力が良い。特に、毛穴カバー力が素晴らしいです。鼻の毛穴がすっかり消えてしまったのには感動しました。カバー力が高い分、厚塗りに感じてしまうこともありますが、それは下地を日焼け止めだけにするなど工夫しています。

そして、崩れにくい。バイトで何時間も汗だくで働いていたときもちゃんと残ってくれていました。しかもちゃんと毛穴もカバーしてくれてました!

価格も安いですね。この価格でこのクオリティ、エクセルさんさすがです。

難点をあげるとしたら、色が少ないことです。そして、色も分かりづらいですね…。確か01と03で物凄く迷いました。イエローベースでまぁ色白の私は01で良かったようです。参考までに。

あとパフも硬くてすぐ捨ててしまいました。ムラづきになってしまい、上手く肌に乗せられないので。

ケースはマジョマジョのに両面テープを貼っていれてます。本家のケースも確か小さめで良かった気がしますが、私はデザインがあんまり好きじゃないかも。

難点もいくつか挙げましたが、総評するとプチプラブランドとは思えない、素晴らしい品だと思います。質感もセミマットでいいですね。

安くて良いパウダリーファンデーションをお探しの方におすすめです。

追記
中身が少なくて使いづらくなり、また冬に使用すると乾燥して肌が毛羽立つことがあったので、しばらく使用していませんでした。

しかし最近鼻の毛穴落ちが気になるので、毛穴カバー力が素晴らしかったこちらを鼻だけ使用してみました。

すると、朝つけて夕方まで落ちる事なくきちんとカバーしてくれていました。多少のテカリはありましたが、問題外です。私はいつも下地なしでワイルドにパウダーファンデーションを塗っているのですが、それでもこのカバー力、持ちには感動しました。

とにかく、毛穴カバー力がすごいファンデです。

MingMingさんのクチコミをもっとみる

地球防衛隊1号☆さん 地球防衛隊1号☆さん ナチュラルオークル使用。 かなり良いです! 私はかなり引か…続きを読む
クリアフィット ファンデーションページの先頭へ