オーブ クチュール / デザイニングアイブロウコンパクト 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングアイブロウコンパクト > 口コミ一覧 > まおまんさんの口コミ

まおまんさん
まおまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/19 17:35:48

ついに2個目を買いました。
評価は7のままです。

以前は資生堂のマジョマジョで眉を描いていましたが、コストパフォーマンスも、持ちの良さでもオーブクチュールの方が優秀でした。
改めてそれを書きたくて、再口コミです。

マジョマジョも色やパーツが豊富なのは良かったのですが、意外と減りが早くてしょっちゅうパーツの交換をしていた気がします。
でもオーブクチュールは軽く1年以上持ってくれました。
パウダータイプなので、すぐ無くなるかと思っていたら、これは意外。

オーブクチュールが無くなりかけの時、ゲランのエクランスィクルール(アイシャドウです)の〆色が眉にも使いやすいという口コミを見かけました。
色合い的にもなるほどと思い、たまたまエクランスィクルールを持っていたため、それをしばらく試していたのですが、やっぱり真夏だと眉尻が薄くなってきてしまいます。

そしてオーブクチュール、2個目を購入。
汗っかきの私が真夏にハンカチで汗をおさえても、やっぱり落ちにくい!!

パケがちょっとダサい気がするのですが、内容に超満足しているので言うことありません。どうせ外に持ち歩かないし。

--------- 2010/9/2 22:22:38 の書き込み-------

今年はすごい酷暑で、汗っかきの私にはとてもつらいです。
で、この商品なのですが、眉毛が汗で薄くなりません!
優秀です〜〜

前は、資生堂マジョマジョで眉を描いていたのですが、こちらは汗で
眉尻が薄くなってきてしまいました。

オーブクチュールは、超汗っかきの私でも夜まで眉毛が持ちます!!
額の汗で、頻繁にハンカチやタオルで押さえていても大丈夫です。
パウダータイプなので、ペンシルよりは薄づきのイメージでしたけど
この持ちの良さは意外でした。

記録的猛暑のおかげで、この商品の優秀さに気づくことができました^^;

あ、でも〜〜ブラシがイマイチかな。
眉尻をシャープに書くにはもうちょっと硬くないとね、ブラシの毛が。

まおまんさんのクチコミをもっとみる

Itsu・☆゚:*:゚さん Itsu・☆゚:*:゚さん とても使いやすくて愛用しています。 リニューアル前も前、オー…続きを読む
longtail_blackcatさん longtail_blackcatさん BR812購入。 アイシャドウの新作を試しに行ってこっちの方が…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングアイブロウコンパクトページの先頭へ