suisai / ビューティクリアパウダーa 口コミ

アットコスメ > suisai > ビューティクリアパウダーa > 口コミ一覧 > ★みぃこ★さんの口コミ

★みぃこ★さん
★みぃこ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/20 19:03:37

こんなに人気だったとは知らず、今年になって雑誌で見かけて知ることになりました。
単純に DSでも買えるドメブラのカウンセリング化粧品=そこそこ値段が高い と思っていたので端から対象外だったのが、今まで見落としていた原因です。

でも値段安いです!!
酵素洗顔ってもっとお高いイメージです。
しかもDSだと30%オフになっているので、
トライアル15個入り 700円前後
通常サイズ32個入り 1,500円前後
で買えます。
そこでまず私の中のハードルクリアです。
これなら試しにトライアルから買って使って様子を見てみるかって思えました。

個包装というのもいいですね。
1回分の量がきちっとしていて、無駄にドバッと出し過ぎたり、使っているうちに容器の中に湿気が溜まってパウダーが固まるということがありません。
酵素だから空気に触れてはいけないんですよね!?
これなら旅行の時に必要な個数をパパッと持って行けて衛生的です!!

私の使い方としては、手持ちの洗顔料とは混ぜずに単品づかいしています。
ここで好評の洗顔料と混ぜる方法も試したのですが、私の洗顔料とは相性が悪いのか単品づかいよりも泡立ちが悪かったので1回きりでやめました。
1.洗顔用泡立てネットにパウダーをこぼさないように全部乗っける
2.パウダーの容器にお湯を注いで、それをネットにかける
※容器に微妙に残るパウダーを完全に使いきれるし、そこから泡立てるのにちょうどいい湯量&シャワーを直接かけてネットからパウダーが流れ落ちることがないのでおすすめです。
3.よく泡立てて、顔全体、デコルテ、肩〜腕〜手の甲、まで泡を乗せる
4.全部泡を乗せきる頃もしくは1分ほど置いてから、丁寧に泡をクルクル優しく動かす
※決して手で力を入れて摩擦しないように注意してます。
5.よく洗い流す
これで全体的にくすみ毛穴の汚れが取れてクリアな肌になります。
あとは化粧水等でよく保湿すれば綺麗なお肌になれます。

スペシャルケア用なので、週1〜2回の使用がいいとのことですが、
初めて使って気にいった時は、汚れを落とすのに継続使用した方がいい気がしたので、夜のお風呂の時の洗顔を洗顔料からこちらに変えて1ヶ月半使いました。
ちょうど新婚旅行でビーチリゾートに行ってきたので、肌へのダメージを最小限に抑えながらシミ・そばかすの原因となるメラニンやくすみを取り除きたかったんです。
元々日焼けは全然しない生活&万が一うっかり日に当たっても赤くなって白くなる体質ですが、日焼け止めを使ってもうっすら浅黒くなっていたので、集中的に、でもあまり効果を期待しないで使ってました。
純粋に洗い上がりがお気に入りだっただけです(笑)
だけど、久しぶりに会う人に「全然焼けなかったんだね」って言われるくらい綺麗に戻ったようで効果ありました。
確かに紫外線を浴びたその日のうちに、メラニンを落として、炎症を沈静化させることは美白の基本ですよね。
それがこのパウダーはできるようです。
さらに一緒に元々毛穴に溜まっていた古い角質やくすみの原因となる汚れも除去出来ていたようです。
なので、全体的にトーンアップするようです。
とはいえ、10代や20代半ばくらいまでの若い女の子特有の内側から発光するような透明感あふれる白さというのは、その時限定の物なんだなと最近痛感してます。羨ましい☆

今は、週2回にして夜のお風呂の時に使ってます。
だけど欲を言うなら、夏場だけでも毎晩の方がいいのかななんて思ってます。
低刺激でトラブルなしです。
素肌が綺麗になるのでファンデの乗りもよくなります。
主婦なので普段はライトなBBとかで近所への買い物とか済ませてますが、週末とかお出かけとか気合い入れてファンデでしっかりメイクした日の後に使っても、肌にファンデが残らず綺麗に落ちています。
すでにトライアルから通常へリピしてますが、これからも可能な限りリピし続けます!!

★みぃこ★さんのクチコミをもっとみる

まとやんさん まとやんさん プレゼントでいただきました(*^_^*) なんといってもまず 泡立…続きを読む
kneeenさん kneeenさん 鼻やアゴの角栓がざらついた時だけ使に使っています。 一度でざ…続きを読む
ふくたまもさん ふくたまもさん 鼻の毛穴の黒ずみが気になっていました。 以前からsuisaiのクリ…続きを読む
リョウちゅわ〜んさん リョウちゅわ〜んさん 個装されてるので使いやすい。 パウダーなのにしっかり泡立つ…続きを読む
ぽんちゃんママ1117さん ぽんちゃんママ1117さん @コスメのプレゼント企画で当選しました。 普段は他ブランドの…続きを読む

suisaiについて

ビューティクリアパウダーaページの先頭へ