キャンメイク / UV シルキーフィットファンデーション 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > UV シルキーフィットファンデーション > 口コミ一覧 > 神様誓います。もう二度と飢えません!さんの口コミ

神様誓います。もう二度と飢えません!さん
神様誓います。もう二度と飢えません!さん
  • 44歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿126

2010/6/12 19:34:50

2010年3月23日のクチコミ……これは私の探し求めていた白いファンデーションです樢Iしかもお肌に優しい仕様で日焼け止め効果もあり。G無香料無鉱物油アルコールフリー、紫外線吸収剤フリー、SPF30、PA++何より気に入ったのはやはり色ですね。いつも安コスメしか買わない私。プチプラは色数も少なく、色に満足できなかったのですが、キャンメイクとは盲点でした。使用感も満足。資生堂のスポンジ(114番。この小さめケースにも入ります)で優しく滑らせて塗ってます。今からの季節向きですね。冬には使えないでしょう。私はおばちゃんですからI(乾燥しそう)ケースは、少女向けって感じで(笑)おばちゃんにはキツイですが、まあいいです。あまりこだわらない性格ですから。以前ちふれのUVバイケーキでしたっけ。マスク宸はずしたらマスクにベッタリ付着していてびっくりしましたが、キャンメイクはそんなこともないですね。いくら低刺激でも、あまりに肌に密着しないものは困りますものね。あっ、毛穴は丸出しですテ

2010年7月15追記……乾燥も気にならずとても良いです。先日肌を誉められました(嬉しい *^o^* )「薄化粧なのにお肌キレイだね」って。ファンデーション塗ってないみたいに肌に馴染んで見えるらしいのですが、やはりファンデなしとは違います!(当たり前♪)塗ってから時間がたつと程よいツヤで健康的に見えますし、もっと皮脂が出てテカってもアブラ取り紙でおさえるだけで、もとのきれいな状態になります。ドロドロ崩れたりはしたことないです(まあ40代の皮脂量なんて知れてますしね)もちろん重ねて塗っても変になったりしませんよ。(…ただ、目の周り等よく動いて乾燥しがちなところには重ねませんし、皮脂の出る場所は、それはそれでファンデ厚塗りは良くないと思いますから、あんまり重ね塗りはしない方です。)でも重ねても不思議と厚化粧風にならないんですよね。色が合ってるからかな。真ん中あたりは底が見えてきました。安い買い物とはいえ、飽きずに使えるとは有り難いです。(よほど合わないと、ろくに使わず捨てるはめになりますからね)

UV シルキーフィットファンデーションページの先頭へ