ピアベルピア / エルビオローション 口コミ

アットコスメ > ピアベルピア > エルビオローション > 口コミ一覧 > きょのすけさんの口コミ

きょのすけさん
きょのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/27 02:39:37

はとろみはあるけどどちらかというとサラサラとしたテクスチャー。

なので、すっと伸びてすぅーっと浸透していくんです。

ベタつきもなく、使いやすい♪

画像じゃよく分かりづらいかもしれませんが、よーくよーく見ると、ほんの少し色味があります。

紫がかったような感じ…?

紫根エキスが配合されているので、そのお色っぽいです。

実際手に出すとほどんど分からない程度なので、気にせず使用できます(*゜ー゜*)

私は少量ずつ出して、しっかりハンドプレスしてお肌に浸透させて、もう一度出して…

…と、お肌の乾燥が気になる時は5〜6回、そうでない時は3〜4回程に分けて使っています。

浸透がいいので、重ねてつけても重く感じたりベタつきを感じたりしません。

だからしっかり潤いを補給できる感じ!

補給後のほっぺに手のひらを重ねると、もっちりしっとりとしているのが感じ取れます(・・。)ゞ

とても潤い力があるので、基本のローションで水分補給をした後、

乾燥が気になる部分に<エルビオローション>を重ねづけするという方法もあるそうですが、

私は専ら化粧水はこれオンリーで使用しています。

冬場はこっちの方がしっかり保湿出来るような…。

逆に夏場とか肌コンディショによっては、

手持ちの化粧水の後にこの<エルビオローション>を使用してもいいかもしれません。

使い方次第でその時々に合わせられるので、一本持っておくと便利かもですね(/ω\)

乾燥の辛い季節、しっかりとお肌を潤い肌にしてくれる、素敵なお化粧水でした♪

きょのすけさんのクチコミをもっとみる

ピアベルピアについて

エルビオローションページの先頭へ