Koh Gen Do / マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > suihankiさんの口コミ

suihankiさん
suihankiさん
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿18

2015/12/24 17:45:15

保湿、肌への優しさ、透明感、色を基準に選んで、ずっと愛用しています。
乾燥しやすい肌ですが、このファンデーションだと乾燥が気になりません。
たまに他のファンデを使うと、やっぱり江原道のファンデが自分にはしっくり来るなと改めて感じます。
標準色は013と113となっていますが、私はピンクっぽく血色の良い肌にしたいので、012です。

江原道のことをよく知らなかった頃は、女優さんが使うということは仕上がり重視で肌への優しさは二の次なのかなと勝手な印象を持っていたのですが、母が買っていたスターターセット
をおすそ分けしてもらって、むしろ逆だとわかりました。
もともとのコンセプトが、過酷な撮影状況でも肌が出来るだけ傷まないように、みたいなことだそうで。
なんだ、それなら自分好みだなと、一気に興味を持ちました。
実際使ってみると、たしかに使用感もとても優しく、肌荒れの原因になったことがありません。
そして、これまた私の勝手な想像なのですが、女優さんや俳優さんって、役柄によっては一般の人以上に素肌に見えるメイクが必要なんじゃないかな、と。
ある映画のエンドロールで江原道のクレジットを見たときに、そう感じました。
その映画の登場人物は、ほとんど化粧っ気のない人ばかりだったので。
もし見当違いの感想だったらごめんなさい!
でも私は、この素肌感が好きです。

あ、もちろん厚塗りすると、素肌感無くなります。かつて、気合いを入れて普段の倍の量を塗った時、塗ってます感ありありでシワっぽく、やけに老けてしまい、しまったーと思いました。
でもこれは、どのファンデにも言えますよね??

002と012の色味の違いが分からないので調べよう調べようと思いながら、わからずじまいです。どなたか、この場所で教えて下さると嬉しかったりするのですが(笑)
002の方がよりピンク系なのかな??

夏にはアクアファンデーションに切り替えて使い分けています。

※tomo!!※さん ※tomo!!※さん 長年愛用しています。しっとりとして、乾燥知らず。続きを読む
hebinoさん hebinoさん 知り合いのヘアメイクさんにオススメされて購入。 冬はモイスチ…続きを読む
なまけものさん なまけものさん ショップチャンネルでお得なセット購入 最近は高機能ファンデが…続きを読む
りらくまプーさん りらくまプーさん 長時間つけていてもぴりぴりしたりせず、乾燥もせず潤いが持続し…続きを読む
ちょり5さん ちょり5さん こちらのファンデはナチュラルに仕上がるのに、カバー力もしっか…続きを読む
マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧)ページの先頭へ