クロロフイル / クロロフイル日興製薬 ソフトミルクA 口コミ

アットコスメ > クロロフイル > クロロフイル日興製薬 ソフトミルクA > 口コミ一覧 > 三毛猫*大福さんの口コミ

2016/10/22 17:47:30

とにかくニキビが酷く、高校生の頃から何年か、親と一緒に使っていました。

今はもうすっかり大人(笑)なんですが、10年ぶり位に大量にニキビが発生し
もうどうしようもない状態になり・・久々にこちらを購入してみました。

手の中でこすり合わせてホイップクリームの様にして使う不思議な乳液
化粧水同様・・香りに癒されます〜^^♪
使用方法に関しても、フワッと肌にのせられるので大好きです♪
保湿力もかなりある様に思います。
(私は化粧水とパスタ、乳液のみクロロを使用しています!)

******************************************************************

後、更に総合的にクロロの使用感を追記すると・・
クロロの化粧水(オブグリーン)は結構アルコール成分強めで乾燥する気がする・・
パスタ・乳液は結構油分多めというか、濃厚に作られている気がする・・
=全て揃えてライン使いした時に効果が出るように作られていると感じました^^;

なのでクロロの使用を考えている方は・・
最低でも化粧水乳液・パスタは一緒に使うことをオススメします^^♪

後は、クロロは使い方や使う順番も特殊で、その使い方でないと
十分な効果を発揮できないと思うので・・><;

今はネット上に美顔教室・美顔師の方が上げている動画も沢山あるので・・
教室でのレクチャーは緊張するな・・という方は動画での勉強でも良いと思います^^!

朝のお手入れ〜メイク時に・・
クロロ化粧水→クロロのパスタを本当にうすーく!顔にトントンとなじませる→
クロロ乳液→普通の化粧下地→普通のファンデ・・という風に使って行くと
本当にお肌が綺麗に見えます^^♪

ニキビで悩む方は是非一度試してみて欲しいなと思いました・・^^!!

三毛猫*大福さんのクチコミをもっとみる

クロロフイルについて

クロロフイル日興製薬 ソフトミルクAページの先頭へ