ちふれ / ボラージ クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ボラージ クリーム > 口コミ一覧 > プルケさんの口コミ

クチコミ3832件中 1995件目を表示

プルケさん
プルケさん

2011/6/17 19:05:34

ここのクチコミを見てから気になって、近所のスーパー(都内の某イトーヨーカドー)に買いに走りました!
売り切れも覚悟してましたが、圧巻! ってくらいずらーっと並べられていて、あっさり買えました(笑)

画像二枚目に載せましたが(見えるかな?)成分が名前だけじゃなく、パーセント表示で書かれているのが親切だなぁと思いました。
ジメチコンてシャンプーによく入ってるシリコンですよね? それがちょっと気になりましたが、0.3%だしまぁいいやと思って使ってます。

洗顔→化粧水(ハンドプレス)の後に使ってます。
手のひらに取って、化粧水を2滴くらい混ぜて乳液みたいにしてから、手のひらでハンドプレスするみたいに顔に乗せる感じでつけてます。
べたべたしすぎずしっとりして、馴染むと良い感じに落ち着きます。
その上にピジョンの固形ベビーパウダーを薄く乗せると、髪の毛が顔にくっついたりせず快適です。

入ってる成分が多いから、ダメなものが多い方はよく見てから使うほうがいいかなと思いました。私は問題なく使えて満足です!

購入して一番楽しみ(笑)だったにおいは、皆さんのクチコミを見ていてなるほど! と思いました。
私の印象は……カップ焼きそばと、デッドラインぎりぎりまで熟したバナナを並べたみたいなにおい?(笑)
化粧水で少し伸ばして使っているせいか、顔につける時にはそんなににおいは気になりませんでした。

• 2011-06-17 18:49:14 by プルケさん

プルケさんのクチコミをもっとみる

ロクちゃんさん ロクちゃんさん 今年の始め冬場に購入しました。 ボディ用ですが顔用に使用し…続きを読む
♪サヤママ♪さん ♪サヤママ♪さん 友人に勧められて購入してみました。 @コスメで香りはかなり…続きを読む

ボラージ クリームページの先頭へ