トップ / トップ クリアリキッド 口コミ

アットコスメ > トップ > トップ クリアリキッド > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/11 13:07:32

■2015.11
すみません、☆1下げました。
アリエールからトップに変えて2ヶ月経ちました。
部屋干ししているのでアリエール使っていた時は乾きにくい物でも生乾きのニオイがなく臭くなかったのに…これは乾きにくいアイテムだと臭う。
洋服が乾いて来た時に何か臭うな…と思っていたら少し生乾きの香り。
柔軟剤入り洗剤に比べたら生乾きのニオイは強くはないけど気になる(T-T)

扇風機や乾燥機使って乾かさないで室内でただ干しているだけなので生乾きのニオイは避けれないので 部屋干ししても臭わない洗剤使用したいと思います。

候補は、部屋干し用のトップ(蛍光剤が入っていない洗濯洗剤)かアリエール(蛍光剤入り)に戻ることにします。

■2015.09
今までアリエールを使っていたのですが、
蛍光剤(無けい光)が入っていない洗濯洗剤を探していてこちらにたどり着きました。

詰め替えしか使わないので本体は購入していません。

水30Lに対して20g(19ml)、すすぎは2回。

肌が強くないので合わない商品もありますがこれは大丈夫でした!
詰め替え50g増量キャンペーンをしていて詰替え950gで税込み198円でお手軽な値段でした。
どこのお店にも売っているし、値段も安いのでコスパは良いですね。
香りは強めなので好みが別れそう。
液体で粘りはなくサラサラしている感じ。
アリエールはトロみがある液体だったので比べるとサラっとしている方が水に溶けやすくて良いですね!

時期やお店によって量は色々です。最安値は172円〜213円。
サンドラッグが192円(10%引きで172円)と最安でした。

使用量の目安は水30mlに対して20g利用。

すすぎは二回なので、時短や節水する方には向かないです。

すすぎ1回&トップの商品を用途に合わせて交互に使っています。
汚れ落ちも良いし満足です。

柔軟剤を使わないのでにおいは特に気にならないけど、他の方が書いているとおり柔軟剤使う方は少し香りが気になるかもしれません。

どこでも売っているしコスパも良いので今のところリピートしています。

• 2015-11-25 12:16:30 by mint*cafeさん
  • 2015-09-11 13:09:40 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

身から出たワサビさん 身から出たワサビさん リキッドタイプなのでムラになりません。 汚れ落ちもいいし雑…続きを読む
ジュエル・ジュエラさん ジュエル・ジュエラさん 汚れ落ちが良く値段も安い。 リキッドタイプだと粉がダマにな…続きを読む
たーぼるさん たーぼるさん 普段は基本香りつづくトップを使っていますが、安い売りしていた…続きを読む

トップについて

トップ クリアリキッドページの先頭へ