キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > *ミニーちゃん*さんの口コミ

*ミニーちゃん*さん
*ミニーちゃん*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/21 19:40:17

CL01購入しました。

結構前に購入したのですが、
全然使ってなくて初めて使用しました。

クリームチークは中学生以来でケイトのクリームチークを使用したことがあり、
これは本当にクリームの質感で、発色が良く付け過ぎに注意しなければならない感じでしたが、
こちらは全然クリームっぽくなくジェルを固めたような透明感と固さがあります。
取りすぎなくて調節しやすいので良いと思います。

このCLシリーズはチークとリップどちらにも使用出来るということらしいです。

チークとしてはぼかしやすく、肌馴染み良いので、どの方でも簡単に綺麗に入れることが出来ると思います。

自然な血色感を表現出来ると思いました。

ベタベタせずサラサラになり、持ちも良さそうです^ ^

そして次はリップ♪

リップとしては元々の唇の色っぽく仕上がり、ナチュラルメイクには最適かと思います。
学生さんの学校メイクや仕事で派手なメイクが出来ない職場の方などにはとても良いと思います。

ただ少し乾燥しそうな感じで
保湿をしっかりした上に塗るか
上からグロスを重ねるとツヤツヤなリップになると思います。

これはチークに使用するとツヤっぽく仕上がりますが、リップだと結構マットっぽいです。

私は髪が長く、グロスは髪がくっつくのが嫌なのでこれぐらいツヤツヤしていない方が普段使いしやすくて好きです^ ^

安いし使いやすいので★6つにしました。

少しパールが入っているタイプでチークにもリップにも使えるシリーズが出るとより良いなと思うのと、以前のケイトとキャンメイクのクリームチークしか使用したことがないので★7つにはしませんでした。

*ミニーちゃん*さんのクチコミをもっとみる

meizuさん meizuさん 艶肌が好きなので、パウダーだとベースメイクに筆の跡がいってし…続きを読む
000000000000さん 000000000000さん イエべ秋です チークだけでなく色んな場所に使えます続きを読む
*水浅葱さん *水浅葱さん 4、5年ほど前から使用しています。 以前はヴィセの「リップ&チ…続きを読む
みおりんっさん みおりんっさん 学生時代によく使っていたチークで コスパ良いし結構愛用してま…続きを読む
えみもっちさん えみもっちさん 馴染みの良いクリーム状の チークで、発色の仕方も 溶け込むよう…続きを読む
クリームチークページの先頭へ