アルマーニ ビューティ / アイドル ドゥ アルマーニ オードパルファン ナチュラルスプレー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アイドル ドゥ アルマーニ オードパルファン ナチュラルスプレー > 口コミ一覧 > フォーミディブルさんの口コミ

フォーミディブルさん
フォーミディブルさん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿139

2009/11/9 22:14:41

”豊穣の秋”

こちらを纏うと、そのような言葉が思い浮かびます。

広々とした肥沃な畑で 夏の太陽を惜しみなく浴び、豊かに実った農作物。
収穫した大地の恵みを 伝統の手法で丁寧に樽に漬け込んだり、お砂糖を加えては クツクツ煮詰めたり・・・。
早くも来週には解禁日を迎える、ボージョレ―ヌーヴォー然り、手書きで”今年採れた栗を使ってます!”との表示に食指を動かされ、つい買ってしまうケーキ屋さんに並ぶ モンブラン、プツプツの食感が楽しい無花果のタルト等々。
ダークな色彩が美味しい 秋の味覚が彷彿させられるような香りです。

しかし、このスタイリッシュな外観のアルマーニの新作を そんなふうに感じるのは私だけだったりして・・・と、一抹の不安を感じたのも事実。
クチコミするにあたり、あまりの独断は不適切かも、との思いから 参考までにこのフレグランスのプロモーション映像を見てみることにしました。

所は 劇場とも由緒あるアパルトマンとも思える建物。
金色のライトに照らされた階段を ゆっくり踏みしめながら上っていく男のシルエットが。
楽屋なのか、自室かで彼を待つのは 『IDOLE de ARMANI』を纏った魅惑的な美女。
神妙な足取りの男とは対照的に、この美女は 幸せな高揚感に浸っているようです。
心を擽られたかのように、不意に こ惑的な笑みがこぼれてしまう。
『IDOLE』の甘い香りによる心の昂ぶりなのか、はたまた慕われ過ぎて 崇拝の偶像と化した女の余裕からくるものか・・・。

ともかく、階段が何段あって 美女が何階に居るのかは不明ですが、シルエットのみの男が部屋に辿り着くより前に 美女の微笑みと共に彼女の手の平に鎮座まします『IDOLE』(”イドルダルマーニ”)の紹介は、ここに終了します。

さあ、どうでしょ?
私にはグルマン系と感じられる 甘く芳醇なこの香り。
それは纏う人の身のこなしに余裕を つまり、メンタル面に自信や安定を与える香りであるようです。
ボトル自体も丸く 曲線優先。ずっしりとした重量感すら 崇拝の対象たる風格かと。

軽やかなトップに気を許して 付け過ぎるとと、頭痛を誘発してしまいますが、控目を心掛けると身も心も満ち足りた気分にさせられる 甘くスパイシーな香りです。

アルマーニ ビューティについて

アイドル ドゥ アルマーニ オードパルファン ナチュラルスプレーページの先頭へ