Nursery(ナーセリー) / Wクレンジングジェル グレープフルーツ 口コミ

アットコスメ > Nursery(ナーセリー) > Wクレンジングジェル グレープフルーツ > 口コミ一覧 > フェリスナヴィダさんの口コミ

2014/10/14 19:02:27

私の中ではキングオブクレンジングです

このお品を知ったのは6年くらい前で@cosumeストアの店頭に並んでいるのを見つけました

それから1年くらい使用して当時貧乏人だったのでこのクレンジングにお金がつぎ込めなくなりプチプラの色んなクレンジングを試した後こちらに戻ってきました

オイクレ・ミルクレと散々試しましたがどれも残留感といいますか落ちてないような気がしてどれもいまいちしっくりきませんでした

ぬるま湯で洗い流した後の”潤い”という名のぬるぬるや膜が張ったような感じも好きになれませんでした

このナーセリーのクレンジングはポイントメイク落としがいらないんです!!

これ一本でアイメイクもすっきり綺麗に落とせます

もっと言えば化粧水がとろみがあるものを使っているのですがそいつすらも洗い落としてくれます

洗い上がり、ぬるぬるや膜がはった感じが全くなく洗った後すぐに化粧水をつけるから乾燥も気になりません

私自身敏感肌ですがこのお品で肌が痒くなったり被れたりということもありませんでした

適量を手に取り摩擦がないように優しくクルクル肌に馴染ませてからぬるま湯で洗い流しています

摩擦で肌を傷つけることがないから洗い上がりの感じがとてもいいです

コスパがあまり良くないので詰め替え用が出てくれることを祈ってます

フェリスナヴィダさんのクチコミをもっとみる

ぱぴこですさん ぱぴこですさん 妊娠してから体質が変わって、今まで使用していた化粧落としじゃ…続きを読む
クマノミノミさん クマノミノミさん 知人のうちで使いました。 香りにびっくり・・・。 超グレープ…続きを読む

Nursery(ナーセリー)について

Wクレンジングジェル グレープフルーツページの先頭へ