ザ・トレーシー・メソッド / ザ・トレーシー・メソッド マット・ワークアウト編 口コミ

アットコスメ > ザ・トレーシー・メソッド > ザ・トレーシー・メソッド マット・ワークアウト編 > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/20 12:48:56

約1年になりますが、体重は7〜8kg(8!と言い切れない所がやや微妙ですが)、体脂肪は8%ダウン♪
私はこれからの季節は、デニムの下に、解り易く言えば「ももしき」を穿くので(&肉も更に着込む^^;)、夏と冬ではワンサイズ違うのですが、今季はその必要が無さそうです♪まぁ、いざとなれば今流行りの「レーヨン混」の薄くて温かいインナーもあるしね(エヘッ)
こないだ、娘に「ママ小尻になったね」と言われたんです!生まれてこの方、縁の無い言葉だったので嬉しくて「もう1回言って♪」と言っちゃいました(笑)
まぁでも、3〜4日出来ない日が続くと体がなまった感じがします。顕著なのはお尻!すぐ垂れるよ。ぴったりパンツをいつでもカッコ良く穿きたい!
維持の為にトレーシーは続く♪
   ↓2009/12/6(☆7)のクチコミ↓
その後も続いており、体重は更に1kg減りました。上半身が華奢になり、明らかに変わったのはズバリ「お尻」です!
デカ尻歴20年以上の私。いつだったか、TVで井森みゆきさんが「歳とるとお尻が四角くなる」と言ってましたがその通りなんですよお若い方々!腰には「立派な脂肪のカドができ」、多過ぎて行き場をなくした尻の肉は下方向の横へ移動するしかなく(苦笑)、見た目「桃」ではなく「かぼちゃ」なんです。私も鏡に映ったこの「オバ尻」を発見したときにはショックでした。。。

が・・・・・トレーシー続けた今、太ももとの境目が出来ている!!それもキューピーちゃんのようなキュートなラインが!!(※あくまでも、自分比^^;)皮下脂肪は多いくせに「お尻冷え性」な私は、毛糸のパンツが必需品なのですが、今年買った「1分丈」っていうんですか、ボクサーパンツみたいな形のやつ、それが、少し前までなら絶対お肉がはみ出ていただろうに、今は、まずまずの所で(笑)収まってるんです。

偉そうな事言えませんが「コツ」は、曲げたり伸ばした「脚」を元(直立の姿勢)に戻すときに、まっすぐに骨盤の中に「押し込む」感じで。
なだらかでいいので、引き締まりながら体重が落ちて、真夏前にはベスト体重41〜43kgになってるといいな(※身長157センチ)♪子供の入院で、40kg台を割り体脂肪も15%になってたときはヤツれてたんだろうな。
   ↓2009/10/25(☆6)のクチコミ↓
「コアリズム」「ビリー」に続いてこちらのクチコミです(^^;)
お気に入りさまのお陰で、こちらを知る事となりました。結果、これは良い出会いでした♪有難うございます。
ビリーをやっていたせいか、最初から「通し」で出来たのですが、割とすぐに夫から「二の腕細くなった?」と言われ嬉しくなりました。
人生で「肥満」とは無縁だったのが、どうした事か、この歳になると、気付けば太るのはアッという間、1kg落とす事の何と難しい事か!

2週間経った頃、おへそと脇腹の中間のやや上の辺りに「えくぼ」が。腹筋の付いて来た証拠だと思うと、今までの「コアリズム」や「ビリー」の積み重ねもあるとは思いますが、嬉しかった♪

1か月で体重は約1.8kg、体脂肪は2〜3%減りました☆体重は大した事無いですが、「体脂肪の減り」が嬉しいです!エンジン(筋肉)が大きくないと、ガソリン(脂肪)も燃えない、という事なので、継続して、筋肉を育てたいです。

「コアリズム」「ビリー」「トレーシー」の中では、個人的にこちらが一番優雅で洗練されていて、映像も綺麗、トレーシーの体形も魅力的で好きです。
比較的最近付いたお肉から減っていくように思います。※私の場合、二の腕かな。
あと、お尻が心なしか上がった、お尻のサイドの出っ張りがへこんできた、脇の下から肋骨にかけてのラインがシャープになった・・・など、体重以上に見た目が変わってます。あくまで自己満足かもしれませんが、先々希望の持てるワークアウトです(^-^)

マンネリ防止の為に音を全部消して、お気に入りの音楽をかけてやったりしますが、たまに音声をONにすると、トレーシーの言葉がすんなり頭に入って、気が引き締まります。

※「ダンベル」は、「ビリーズ・≪エリート≫」のバンドの中のものを抜き取って使ってます^^(隊長、有難う♪)ボーリングのような動きをするとき、この重り(スベスベしてる)をTVにブチ込まないか、初めはハラハラしました。

『ザ・トレーシー・メソッド2〜最強の腹凹ワークアウト編』が、11月20日(金)発売(予定)だそうで、AMAZONなんかではもう予約が始まっているようですね。私の場合、一番気になるのはやはりお腹やお尻周りなので、これは手に入れると思います。あと、「有酸素編」もあるらしい(日本未発売)ので、販売解禁になったら是非購入しますね。

2332さんのクチコミをもっとみる

あっぷるピーチてぃーさん あっぷるピーチてぃーさん だらしない三段腹をどうにかしたく、きついのは覚悟の上でやり始…続きを読む
かりん&かりんさん かりん&かりんさん トレーシーメソッド・・始めてもうすぐ1年になろうとしています…続きを読む

ザ・トレーシー・メソッドについて

ザ・トレーシー・メソッド マット・ワークアウト編ページの先頭へ