24h cosme / 24h ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h ファンデーション > 口コミ一覧 > eiko-sさんの口コミ

eiko-sさん
eiko-sさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/7 13:05:43

ずっとリピートしていますが、最近、夜仕事終わりに鏡を見ると
顔が黄色くくすんでいるのがちょっと気になります。
(今使用中の色はB2なので黄味が強すぎるかも)
年齢のせいもあると思いますが。。4年前の最初のクチコミでも
「赤くくすむ」とあるので、ミネラルファンデ系がくすむのは
やはり仕方のないことなのかも…
今使っているものが切れたら新しいシルキーエアヴェールを
試してみようと思います。
ケースはアムリターラのものを使っていて、サイズもピッタリ、
マットなプラスチックなので気に入っています。

2011/2
レフィル4個目を買いました。24hファンデを使い始めて1年ほど経ちますが
だいたいワンシーズンに1個の消費ペースです。
ルファーマのファンデも気になるのですが、まだ色展開が少ないようで
手がのびずにいます。

2010/9
レフィル3個目を買い、春からしばらくリピート中です。
夏はテカりも気になりましたが、何より肌荒れせず、
優しいところが気に入りました。
仕上がりが軽いので付けすぎてしまうのか、消費が割と激しく
お財布に優しくないところがマイナスです。
最近は色展開も3色から6色に増えたようで、こういうユーザーの声を
すぐ反映するところはいいと思いました。

2010/5
美容室でヘアメイクをお願いした際、よくあるケミもののリキッドファンデ
ベースを作ったところ、半日メイクをしてたら早速ニキビらしきものが。
その点このファンデは本当に24時間(下手したらそれ以上)つけていても
まったく肌荒れがないので、とっても優秀だと思います。さらに星+1します。
これから夏に向けてモチが不明ですが、おそらくリピートしそう。
色が合えば、吹き出物に悩む方は試してみてほしいです。

2010/4
ここ最近、平日夜ご飯を食べた後、ついゴロンとしてしまい、
クレンジングもせずに夜中までウトウトしてしまうことが多いのですが
その割に肌荒れしません。このファンデのおかげかな〜と思うので、星+1します。

2010/2
よく行くバラエティショップで取り扱い開始し、気になり
今まで使っていたナティエラのケース(中身はHABA)と互換性がある
ということで試しにレフィルのみ購入。
水玉ケースは賛否両論ですが値段の割にちょっと安っぽいかな?

これまで使っていたHABAファンデのベージュと店頭で比較したところ、
01ライトオークルと02ナチュラルオークルの間ぐらいかと思い、
白い方の01を買いました。ただ、オークルとはいえ赤みの方が強いです。
朝付けたてはいいですが、午後になると若干赤くくすむ気がしました。
また下地のせいもあるのか?(ジョンマスター+パックスベビー使用)
この季節でも、若干テカりやすい気もします。
確かに肌には優しい感じですが、色展開も少なく、
これで\3980はちょっと高い気がします。
次はリニューアルしたHABAに戻るかもしれません。

eiko-sさんのクチコミをもっとみる

NAGA//junさん NAGA//junさん とにかく肌への負担が少ないのがいいですね。 荒れないし自然…続きを読む
はたきはばたきさん はたきはばたきさん こちらのカキコミで上位の商品だったので購入しました。 色も情…続きを読む
yuki97056さん yuki97056さん いつもはレヴューかHABAのファンデを使ってたんですが、成分が安…続きを読む

24h cosmeについて

24h ファンデーションページの先頭へ