自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > SweetOrangeさんの口コミ

SweetOrangeさん
SweetOrangeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/23 14:43:25

ダークカラーを購入し、4〜5回ほど使いました。週1〜2回ぐらいの
間隔で使用。

こちらでの評価が賛否両論だったので、私の髪には合うかどうか
かなり心配しましたが、今のところ、緑色にもならず、頭皮に
トラブルも発生せず、褪色してライトブラウンになっていた色も
落ち着いてきました。一回でがっちり染まるというよりは、
徐々にという感じでしょうか。

私の使用法は、

・カラー用のシャンプーで髪を洗い、タオルドライをきっちりする。
・こちらの商品をたっぷり手のひらにとり、手でもみこむ。
シャンプーハット(スーパーで購入したもの)をかぶり、
 15分程度時間をおく。
・普通に流し、シャンプーと同ブランドのトリートメントをする。

お湯で流す時は、確かに黒いお湯になりますが、私の場合は、
いつまでも真っ黒というわけではないので、このくらいかな?と
思えるぐらいになったら、別のトリートメントをしてしまいます。
このトリートメントを流す時も、特にお湯が黒っぽいということは
ありません。この後で拭くタオルも黒ずんでいません。

確かに、指の爪が黒くなりますが、使用後にしっかりと石鹸で洗えば、
気にならない程度まで色が落ちますし、翌日にはスッカリ忘れて
いるほど、いつもの爪になります。

使用には個人差があるんだな〜ということを本当に感じる商品です。
私の場合は、必要にかられて、こちらの商品を使っています。
今までは、ず〜っと美容院で染めていましたし、これからも
そのつもりでした。ところが、少し前に手術をしたため、主治医
から美容院での洗髪の姿勢が今の私の体には良くないとのことで
美容院に行けず。また、病気を経験したことで、今の私は
オーガニック志向に。

ドクターストップが解除されたら、それからオーガニック使用にも
疑問が出てきたら、また美容院に戻るかもしれませんが、当面は
こちらを使おうかなぁと思っています。

色の展開が少ないのが残念です。

SweetOrangeさんのクチコミをもっとみる

@robinさん @robinさん 根本は全く染まらず。 このタイプのトリートメントは全て染まら…続きを読む
sasanohamamimumemoさん sasanohamamimumemoさん 短時間で染まるという宣伝に魅かれて購入しました。 説明通り…続きを読む
へちやまさん へちやまさん  ここでの評価を見ていたので、ひやひやしながら購入品について…続きを読む
かすみんちゃんさん かすみんちゃんさん 評判がいいので、購入してます。白髪染め特有のツンとした臭いは…続きを読む
ちゃぶっこさん ちゃぶっこさん わ〜〜評価さんざんですね。 うちは 私と母で使っていて こ…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ