自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > クロクマ☆さんの口コミ

2013/5/5 21:12:10

昨年くらいから目立ち始めた前髪の白髪を何とかしたくて、最初は別のを使っていたのですが、それが合わなかったようで、今はこちらを使用しています。

全体的な評価はあまりよろしくないようですが、私にはこれがいいみたいです。

まず、香りが残らない事と刺激が少ないようで顔や頭皮の肌荒れがしない点で評価できるなと思っています。

以前使っていたものは、人工的な香りが残ってとても嫌いだったし、使うたびに肌が火照ったりヒリついてるような感覚があって、白髪は何とかしたいけど、肌が荒れるという変な悪循環でした。

私の使用方法は、乾いた髪に白髪の目立つ前髪部分に少しずつ分け目をかえながらつけて1時間ほど放置し、後はお風呂で流してシャンプーコンディショナーで終わりです。

よく手についた色が落ちにくいとか、爪に色がつくととれにくいと聞くのですが、私はきちんと石鹸で洗うとどちらも落ちていています。
なので、手袋などを使ったことはないです。

肝心の染まり具合ですが、このクチコミを書いている時点で使用2回なのですが、ほとんど色がついてきているようで目立たなくなってきています。

いろんな髪質やそれぞれ使っているヘアケアの成分の違いで染まりやすい方・染まりにくい方があると思いますので、評価がいいものばかりでないのは仕方がありませんね。

ただ、ボトルは使いにくいです。
出しにくいので、できればチューブタイプに変更してほしい。
トリートメント効果に限って言えば、肌には合わなかったものの以前使っていた物の方が良かったように思うので一長一短ですね。

クロクマ☆さんのクチコミをもっとみる

rock09さん rock09さん 髪の内側に白髪を発見したので使用してみました。ネットで検索し…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ