サンソリット / RSファンデーション 口コミ

アットコスメ > サンソリット > RSファンデーション > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/6/15 21:52:21

こちらは、cosme.comで買い物をした際におまけで付いてきたファンデのパウチ。

かなりしっかりした感じのリキッドです。
クリームに近い感触かな。
けど、硬いです。
そして、黄黒いです。
健康的っていえば健康的な色味なんだろうけど、黄色い!黒い!
私、顔がちょっくら赤みが強くて(皮膚が薄いことと大人ニキビのせいで…シュン(;_;))カバーにはもってこい化と思いきや、これは有り得ねぇだろうって感じの黄黒さです。

質感はというと、『整肌成分サッカロミセス溶解質エキス、アルカリゲネス産生多糖体、エピロビウムフレイスケリエキス、皮膜形成剤ヒドロキシプロピルキトサンを配合した、まるで美容クリームのようなファンデーション。ローション・クリームでメンテナンスした肌を上質なスキンヴェールでつつみこみ、日中の紫外線などの外的刺激から肌を保護し、美肌をキープします』という商品説明にもあるように、お肌には優しい感じ。
BBクリームに近いかもっていうコメントがありましたが、確かにそんな感じかも。

けど、こうゆう美容クリーム系のファンデって、ギトギトになっちゃうんだよね〜。
これからの季節は頼りにならないでしょ。
1包で3日使えましたが(がっつりつけるのは気が引けて、特に顔の中心には使わず、自信のある頬とおでこと輪郭部分にのみ使用)、美肌キープ効果もよく分からず…(美肌じゃないしさぁ)。
私には重いファンデのようで、「これ!」って感じでもないし、現品を買うことはないです。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

サンソリットについて

RSファンデーションページの先頭へ