ダイソー / エバビレーナ カバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エバビレーナ カバーファンデーション > 口コミ一覧 > ヲタのおよめさんの口コミ

ヲタのおよめさん
ヲタのおよめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/23 11:12:35

2014年1月追記
下地+フェイスパウダーのあっさりベースメイクでしたが、
これで小鼻の赤みや目の下の影、ニキビ跡を消すだけで見違えます。
離れて見れば、隠れきれないシミや多少の凸凹なんて些細な物。
保湿手抜きで塗ると5、6時間後にはわずかに浮いてきます。
が、たった105円で遠くからは小綺麗に見え十分。いやー助かります。
荒業ですがこれをぐりぐり塗ってから下地など液状の物を塗ると簡単に馴染みます。
ベストは下地や日焼け止め→これ→リキッドファンデかなあと。

さらにリップコンシーラーとしても便利。
赤みの強い私の唇にも、淡いピンクベージュやコーラルが綺麗に乗ります。
ついでに口まわりの赤みやニキビ跡もカバーすれば、こんな色はさらに映える訳で。
使い辛かった口紅もこれで生き返りそう!

以上、私がチップ式やペン型のコンシーラーが嫌いな事も踏まえ、★2つ追加です。
だってスティックやクリームなら残量はわかるし最後まで使えるし、飽きても改造しやすいんだもーん。
乳液で練ればクリーム状のアイシャドウベースも自作できそうですねー。
パール系アイテムも足したり。使いづらい物は濃度調節!

以下以前の口コミ

コンシーラーを探していましたが、可愛い物がどこにも無い!
素敵なパッケージのコスメにはいくらでも出しますが、そうでないならお金をかける意味が無い、プチプラで十分。
そこで高評価のこちらに挑戦。

?キャンメイクのカラースティックよりは柔らかめ、油でなく水分多

◎茶色のホクロは消せる
○傷跡の凹み、灰色のシミは目立たなくなる
△黒いホクロは灰色にするのが限界
△クマ消しにはシワがやや目立つ
×小鼻の赤み消しには角栓や肌の凹凸が激しく目立つ
×見た目が残念(クリーム色+金箔のロゴ……)

小鼻の赤み消しが目的だったので、凸凹が際立ち残念。
小鼻や目の下には液状の物が良さそうですね。

シミにはコンシーラーが一番だとは思いますが。
その部分だけでも一段階高く紫外線を防げますし、顔全体に塗るベースも必要最低限の軽いパウダーで済みますから。

次は久しぶりにスペシャルリキッドファンデーションを買ってみようかと思います。
小鼻の赤み消しに。

• 2013-12-22 22:28:02 by ヲタのおよめさん

ヲタのおよめさんのクチコミをもっとみる

つんきっつぁんさん つんきっつぁんさん もう何年も使っており、4〜5本はリピートしています。 コンシー…続きを読む

ダイソーについて

エバビレーナ カバーファンデーションページの先頭へ