※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
全20件中1〜10件表示
- 1
- 2

2009/6/9 00:21:54
敏感肌の3、サンプル使用なのでノー評価です。
使い心地はなかなかよかったので現品購入を検討していました。やさしさにこだわっている会社だとお見受けしますので悪くないと思いますが、個人的にもう何年もノー合界できたのでまたいつかと思います。
−全成分
水、BG、グリセリン、ケープアロエエキス、ハマメリスエキス、ローズマリーエキス、スギナエキス、カミツレエキス、シコンエキス、甘草エキス、オウバクエキス、アルニカエキス、アル(全5色)テアエキス、シナノキエキス、ボタンエキス、ヒアルロン酸Na、グリチルリチン酸2K、海塩、マルチトール、カプリル酸グリセリル、PPG-6デシルテトラデセス-30、エタノール
このクチコミへの感謝:0件
2007/5/25 14:40:34
このローション、さっぱり・しっとり・敏感用と3種類ありますが、しっとりと敏感用を数年使用していました。旧ブランド名のネジス時代から使用しています。当初は敏感用だったのですがサロンの方が間違えたようで(笑)途中から知らぬ間にしっとりを使っていました。
しっとりに比べ敏感用は若干トロミがあるように思います。そのせいか浸透に時間がかかります。でも実のところ、しっとりと敏感用は保湿力は同等なんだそうです。
私は混合肌ですが肌コンディションのゆらぎが大きく、香料の強いものなどを使用すると日によって顔中に赤い湿疹が出たり痒くなったりしていましたが、ここの製品を数年使用し肌力がUPしたと思います。今はその恩を忘れ某海外ブランドの自然派コスメにはまっていますが、また何かトラブルがあったらまた帰ってくると思います。自然派といわれる製品一般に言えることかもしれませんが、速攻性はありません。使い始めは『刺激がなくていいな♪』くらいでしたが長く使うほどに効果が出てきます。肌に透明感が出て肌荒れやニキビが出来にくくなりました。ティーンの頃から国内外のコスメを使いまくり肌を荒らした結果にたどり着いたブランドで、私にとっては心の安定剤のようでもあり自然派コスメに開眼させてくれた存在です。
このクチコミへの感謝:0件
全20件中1〜10件表示
- 1
- 2

プラチェ ローションを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報