アクシリオ / アクアテクトゲル 口コミ

アットコスメ > アクシリオ > アクアテクトゲル > 口コミ一覧 > osayo034さんの口コミ

osayo034さん
osayo034さん

2018/3/27 22:57:58

26歳の頃から4年間お世話になりましたが、30歳を迎えてから肌の衰えを感じ始め...思い切って美容成分の含まれた他のオールインワンゲルに変えたところ、みるみる肌ツヤが良くなりました^^;

アースケアさんは、とにかく保湿!保湿!で、シミも保湿してれば薄くなるよ!っていうスタンスなのですが、私のシミは消えないし。毛穴もどんどん開いてくるし...。
やはり保湿だけでは補えない部分もあるんだな、と。

あと、やっぱりべとつかない・モロモロが出ない方が化粧が楽ですね^^;

−−−−−−−−−−−−
もう2年くらい使っています。
これを使い始めてから、ニキビ、小鼻や頬の乾燥、アゴのザラつきが気にならなくなりました。
化粧水乳液など複数持たなくてもこれ1本で良い、というのもズボラな私には魅力です(笑)

ただ難点もあって、薄く塗り重ねないとかなりベタつくし、塗りすぎるとポロポロと塊が出てきます...

朝洗顔した後に塗るとベタつきすぎてファンデーションがヨレます。
ヨレを直そうとすると、ファンデとゲルが混ざって塊になり、ポロポロ取れてきます(´-`)

でも使用を止めるのは嫌だなぁと思って、私はファンデを塗るのを諦めました。
今は同じメーカーの日焼け止め+ドラッグストアで買ったルースパウダーだけで生活しています。
日中に保湿したいときもこれなら楽チンです。

ちなみに、どうしてもきちんとお化粧したいときは、ゲルを少なめにしたり、ミスト化粧水を使ったりしています。

ちょっと不便さは感じるけど、これからも使い続けると思います。

osayo034さんのクチコミをもっとみる

アクシリオについて

アクアテクトゲルページの先頭へ