ダイソー / スポンジカーラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > スポンジカーラー > 口コミ一覧 > europiumさんの口コミ

europiumさん
europiumさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/17 10:14:11

これはいいです!

サイズは3色カラーのが中、小。黒が中のみになります。
私は黒を購入しました。

髪の毛は猫毛、直毛、量少なめ、レイヤーが入ったロングヘアです。
6本巻いて夜寝ました。
寝心地はよいとは言えないですが寝返りの激しい私でも全く外れませんでした。

翌朝カーラーを外しましたら見事にくりんくりん!
パーマかけたかのごとく、素晴らしいカールでした。

しかし私は美容師さんが嫌がるほどパーマがかかりにくい髪質。
分単位でカールがへたり始めました。
ここ!というときにスタイリング剤で固定しないと直毛に。。

私なりのカーラーコツとしては、
ねじって巻く。
直毛にレイヤーなので、長さも違うしそのまま巻くと髪ががすべって巻けません。
カーラーに巻く毛束をねじって一本にまとめてから巻くとうまくまとまります。
そして毛先までしっかり巻きつける。
個人的には髪が少ししっとりしてた方がカールしやすいみたい。
30〜1時間くらい巻いてドライヤーで少し温めるとふんわりカールします。
巻きつけるのも5分で終わりますから忙しい朝でもできました。

私はものすごい不器用でコテ巻きも上手くできなかったんですが、これはできました。
パーマかけようかなと思ってましたがやめます。
パーマかけるとパッサパサになるけどこれなら髪を痛めませんし。

カーラー抜いてアルミホイルを巻きつけるとカーラーがしっかり固定されて巻きやすくなるみたいですね。

パーマかけようかなと思ってるかた、一度これやってみて下さい。

購入場所

効果

商品情報
ダイソー
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケアグッズ
関連ワード

europiumさんのクチコミをもっとみる

ぷうこっちさん ぷうこっちさん 顎丈ショートです。ものすごいストレートな髪質でパーマはあきら…続きを読む
rih-rihさん rih-rihさん ここで皆さんの口コミや画像見て えーわたしのような弱ったおば…続きを読む
るーさん るーさん 挟むタイプのコテを7、8年愛用してきました。 しかし、40代も…続きを読む

ダイソーについて

スポンジカーラーページの先頭へ