■追記■現在2つ目を変わらず愛用中です。と言うのも,主人に「毛抜き貸して」と言われて貸してあげた所,そのまま取られて!しまったので,新しく2個目を購入したのです。コチラを主人に渡した時,最初,彼は「何?この変な毛抜き。普通のやつないの?」と文句を垂れたのですが,実際使ってみて,あまりのキャッチ力の良さにすっかり気…続きを読む
値段の割りに短い毛もちゃんと抜いてくれる優れものです。高い毛抜きと比べても損傷ないです。ケースが付いているので、ポーチに入れておくと良いと思います。持ち歩き用にもう一本買おうかな。続きを読む
私は辛口のコメントが多いのですが、こちらはとてもよかったです。昔ランクアップのため、値段調整にこちらを買いましたが、何年使っても悪くならずピンポイントに使えます。お出かけ用にも買ったので、外出先で子供にささくれなどが刺さったときにも役に立ちました。続きを読む
はさむだけなら、もっと使いやすい毛抜きが、あるのですけど、ケース付きってのが、いいです。持ち歩き用ポーチの中に入れていてもがさがさしません。確かに、つかみやすいかたちですね。刃先は、まあまあかな。こういうものは、長持ちですが、ケース付きであれが、またリピートしたいです。続きを読む
地味に良い商品です。物が物だけに、感激して気分が上がる!とかではないのですが値段なりに使い易いなあと思いました。良い点は短い毛を抜きやすい所。ケース付きな所。でしょうか。初めはケースなんて別にいらなくない?とも思いましたがケース付だとポーチに入れて持ち歩く方にしてみれば、ポーチ内でガサガサ動いてしまった時に、コン…続きを読む
ほんとに逃がすことなく、抜けます。ちょっとびっくり。最初はなんだか持ち手がなかなか持ちにくくてなれなかったんですが、なれちゃうとほんと、いいです★今まで使ってた毛抜きでつかみきれてないものをきちんとつかんで抜いてくれます。ぜひ使ってほしいです。続きを読む
本当に短い毛までキャッチできます。愛用しているので、自宅と化粧ポーチ両方に常備しています。ケース付きで清潔に保管できるのも良いと思います。続きを読む