コープ / CO・OP せっけんシャンプー/せっけん用コンディショナー 口コミ

アットコスメ > コープ > CO・OP せっけんシャンプー/せっけん用コンディショナー > 口コミ一覧 > cesarioさんの口コミ

cesarioさん
cesarioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/4 12:01:12

初のせっけんシャンプーです。

アミノシャンプーを買ったついでに、コチラも購入してみました。

最初は何も知らず、気分でアミノシャンプーと使い分けしてたのですが、
せっけんシャンプーは連続使用しないとあまり意味がないと知り、
最後の残り、2週間程度は連続使用してみました(笑)

香りは昔懐かし子どもシャンプー(?)の香り。
キャラクター型のボトルに入ったヤツ。

最初はシリコンびっしりこびり付いていたのでしょう。
全然泡立たない!!!

胸が隠れる程度のロング・カラーあり・過去に縮毛矯正・乾燥毛のハイダメージヘアなので、軋みは激しいし、リンスで中和出来ないし…。

ですが、連続使用していると、ホントにだんだん泡立つようになって来て、
更にシャンプーブラシを使用して梳かしながら洗うようにしたら、
軋みも絡まりもかなり抑えられ、
ドライヤーで乾かした後の髪も最初は毛先が箒のようになってたのですが、
ちょっとのヘアオイルでなんとなく纏まるようになってきました。

それから根元の健康な髪はツヤツヤになり、
ちょっとコシが出たせいか、なんとなく毛が増えたように見えます。

頭皮の匂いも気にならなくなりました◎

でもその半面、脱脂力が強いせいかちょっと痒みが出ちゃいました。

ただね…
やっぱりケミ物も大好きです!!!(笑)

最初のように「今日はせっけんシャンプーにしよう」のような軽い感覚で使用出来れば良かったのですが。

ホントは、数十年先も考えれば今頑張ってせっけんシャンプーにするべきなのでしょうが、
やっぱりケミ物の良い香りも恋しいし、
滑らかな髪の感触も恋しいです。

とりあえず一旦使用をやめて、髪と頭皮の様子を見てみたいと思います。

cesarioさんのクチコミをもっとみる

nukomaさん nukomaさん べたつかないし指どおりもいいし夏に1日使っても臭くなりませ…続きを読む
CO・OP せっけんシャンプー/せっけん用コンディショナーページの先頭へ