オルビス / 新ネイルプロテクトコートの口コミ(by ・もも・さん)

>  >  > 口コミ

・もも・さん ・もも・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

このクチコミをクリップ

2008/3/23 04:20:29

こちらは、2年前に購入しました。リニューアルされて、今はボトルデザインが変わっているんですね。シルバーキャップのデザインが気に入っていたので、ちょっと残念です。

こちらを購入した当時、爪がすごく弱っていて割れたり二枚爪になったりと、トラブルが多かったため、爪を保護する繊維入りということなのでチョイスしました。

ドロッとした液質で、塗布するとけっこう膜厚になります。でも、意外にムラにならず塗りやすいです。
ほんとに保護膜って感じに仕上がり、爪表面を磨いたような質感のツヤがあるので、上からポリッシュを重ねずとも単品で使えます。ネイル禁止の職場でも違和感なく使えそう。

ただ、液がすぐ固くなってしまうのが難点。同オルビスのソルベントでしょっちゅう薄めないといけません。なので面倒。
また、容量が少ないので、液の残量が2分の1以下になるのが早く、そうなると塗りにくくなります。まあ、量が少ないと劣化する前に使い切れるとも言えるのですが。

ベースコートとしては普通でしょうか。塗布していても、やはりポリッシュを重ねると少々爪が黄ばんでしまいます。爪の割れや欠けは防げるのですが。

メンテナンスが面倒なのでリピしていませんが、爪の保護を目的とするならまずまずです。

購入した場所
効果
タグ
  • -

・もも・さんのクチコミをもっとみる

みずがめきちさん みずがめきちさん 最近両手の人差し指と中指の爪先がはがれてきてしまい、 特に右…続きを読む

@BEAUTIST美白部始動!参加メンバー大募集♪

肌荒れ!密着24時

新ネイルプロテクトコートページの先頭へ