アルマーニ ビューティ / センシ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > センシ オードパルファン > 口コミ一覧 > 彩香うららさんの口コミ

彩香うららさん
彩香うららさん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿337

評価しない

2009/7/5 11:05:17

出会いは数年前、海外のデパートにて。
何て良い香りなの!とひと嗅ぎ惚れし、日本には置いていなかったもので、結構苦労して入手した記憶があります。
(今現在は普通に置いてあります)
その後、もったいなくてなかなか使えず、大切に仕舞い込んでいました。

トップは、化学工場的なツンとした匂いがありますが、落ち着くとフローラルになります。
ジャスミンを基調に、明るさや華やかさ、若干の瑞々しさを加えたような香りで、匂い立つような色気が。

イメージは、液の色そのものの、明るい黄金色。
ライト・オリエンタルそのままに、日常使いできそうな現代的な部分もありますし、すれ違いざまに香ったら、爽やかな色気を感じさせると思います。
少し石鹸的な要素もあり、何となくですがパコラバンヌ・プールエルとイメージが重なります。
夫に嗅がせたら、珍しくいい匂い〜と言っていたし、女性らしさを嫌味なく魅力的にアピールできそうな印象を持ちます。

雰囲気が良く、素敵な香りだと思うのに、化学の匂いにくじけてしまいました。
トップから、徐々に弱まりはするのですが、ずっと感じてしまって。
当時は、ただ良い香りと思っていたのですが。

アパレル系の香りは、以前より好みの範囲が狭まったな〜と感じる今日この頃。
人から香る分には、ほとんどが平気だったりするのですけれども。

アルマーニ ビューティについて

センシ オードパルファンページの先頭へ