ウェルベスト / 薬用リリィジュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ウェルベスト > 薬用リリィジュ(旧) > 口コミ一覧 > yuliyukiさんの口コミ

yuliyukiさん
yuliyukiさん
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿672

2011/4/7 22:44:45

なぜか母が私の薄毛を心配して(なんたる母の愛。。!)、購入してくれました。

去年はとても頭皮に沁みて、つらかったのですが、今年つけたら、なんともなかったです。
やはり去年までは頭皮の状態が良くなかったのね。。。

この一年で、ノンケミ系のシャンプーを主に使うようになり、自分でも頭皮の問題も収まり、髪の毛自体も増えてきたような気がしています。

結局は、シャンプーで頭皮の状態が悪くなっていたので、髪の毛も減っていたのかと思います。

この一本で一ヶ月使用ですが、さて、どうでしょう、、、?本当に増えたのかな。。。?
かなり微妙ですが、それにしろ、このお値段では、長期には使えないなぁ。
長期使ってみるべきなのでしょうが、そこまで切羽詰っていない、というのが本音。特にこの一年で改善の手ごたえを感じた北から余計かもしれません。

とりあえず、値段を何とかしてほしいので、星3個です。

<2010.3のコメント>
育毛剤なので、長いスパンで見ないとはいけないとは思いつつ、私には頭皮にかなりしみるので、長くは続けられないと思います。
もともと、パーマやカラーでさえ沁みる〜と泣いていたので、仕方ないですが。。
ほかの育毛剤ではここまで沁みるものは無かった気がします。
反対に、それだけ効能のある成分が入っているのかもしれませんが。。

もとはといえば、新聞広告を見ていた母が、トライアルを注文していたので、ふーんと聞いていたら、なんと母は私にと思って注文してくれたそうで。
母にさえ心配させるほど少なくなったのか、と愕然とし、素直にサンプルをいただきました。

ご立派な育毛読本やDVDも一緒に送ってもらって、5百円だったかと思います。
入れ物も遮光になっていて、かなり品質に気を使っているのかしら、と感じました。
反対にいえば、エコでないといえば、エコではありませんが、その辺言い出したら、美はすべて無駄、、、?なので、考えないようにします。

この成分の桐葉エキス、桑白皮エキス、センブリ抽出リキッドとかは、ほかの育毛剤にも含まれているので、きっとこの多い少ないで、効果、および価格が決まるのでは、と思っています。

長いスパンでは、効果があるのかもしれませんが、やはり沁みるのは、つらいので、現品は無いです。

それはともかく、この商品、絶対「アウトバストリートメント」じゃなくて、「頭皮ケア」だと思うんですけどね。(探すときに苦労しました。)

キング―さん キング―さん 500円のお試しセットを購入しました。 シャンプーとトリー…続きを読む
neko8854さん neko8854さん 去年の11月に、小さな30日用の75mlボトルから始めて、もうすぐ1…続きを読む
nobu2008さん nobu2008さん 使い始めて早1年。最初の3週間は抜け毛が減って喜んでましたが…続きを読む
ちゃたらーさん ちゃたらーさん ミストは発売からずっと朝、使用しています。 こちらのリリィジ…続きを読む

ウェルベストについて

薬用リリィジュ(旧)ページの先頭へ